Смутило, что под названием компаний указаны города где, по идее, находятся офисы компаний. Но в большинстве случаев нет там никаких офисов. Формально есть, но они не работают. Сейчас компании жлобятся открывать офисы, закупать мебель, технику, платить за уборку, доставку воды и т.п. Под предлогом «заботы о безопасности» сотрудников они позакрывали свои офисы и работают почти все с удалёнщиками, потому что так дешевле. И следовательно люди работающие в этих компаниях работают откуда попало, а не в указанных городах. Деградация корпоративной культуры продолжается. Лучше нанять из провинции немытого разработчика, который будет готов из-за сложных обстоятельств работать за копейки, чем тратиться на организацию работы коллектива в офисе. Ужимаются как могут. Экономят на офисах, на зарплатах, на премиях, на плюшках. Геймдев как индустрия в Украине превращается в гадюшник для ущербных. Печально
Читать статью противно, потому что видно, что автор совершенно не знает кто такой Руслан Зеленский и ситуация описывается очень поверхностно. Руслан Зеленский — это самовлюблённый шизофреник фанатично сдвинутый на религии и хронический врун готовый на любые гадости ради себя любимого. У него все козлы вокруг. Обиженка по жизни. Отсюда все эти фокусы с рабочими ситуациями и взаимоотношениями. Изолировать Руслана от общества — и 90% проблем решатся сами собой
Все проблемы автора от того, что она сама себя настроила на завышенные ожидания. Она наверное думала, что раз она будет делать что-то важное для игровой индустрии увлечённо, с вдохновением, то её будут ценить и уважать. Ведь она будет работать в команде, которая делает яркие миры для красивых игр. Нет. Во главе стоят деньги. На самом деле 3д-моделлеры и программисты в глазах владельцев студий — мелкое гавно, расходный материал, дешёвые рабы. Особенно в аутсорсинговых студиях. Всё, что может им светить — это лесть о том, какая ты молодец и подарки в виде чашек и футболок с лого компании.
Как глобально всё работает: аутсорсинговые студии стучатся к иностранным производителям игр и говорят «тут у нас в Украине много дешёвых 3д-моделлеров и программистов, дайте нам хоть что-то на аутсорсинг, мы всё сделаем быстро и дёшево».
Гадко это всё. Страну рекламировать на весь мир как регион с дешёвой рабочей силой для аутсорсинга. Отсюда все эти страдания простых рядовых сотрудников. Так устроен аутсорс. Не нужно фантазировать и настраивать себя на мифические ожидания, которые не сбудутся.
Смешно. Но. Читатели, не будьте уж так строги. Учитывайте, что статью писала... И учитывайте из какой компании эта писательница... Туда берут кого попало. Знаешь английский — значит подходишь. Работают там как попрошайки, то есть обычные аутсорсеры. Да ещё и часто с Израилем.... Продукты делают очень низкого уровня. Это всё и объясняет «профессионализм» автора
Все аутсорсинговые студии напоминают попрошаек. Стучатся к иностранным производителям игр и говорят «Мы сами не умеем делать игры, ну кроме гипер-казуальных на коленке за три копейки, но мы хотим получать денежку, тут у нас в Украине много 3д-моделлеров дешёвых и программистов, дайте нам хоть что-то на аутсорсинг, мы всё сделаем быстро».
Гадко это всё. Страну рекламировать на весь мир как регион с дешёвой рабочей силой для аутсорсинга. То Украина аграрная страна, то сырьвая, то аутсорсинговая. Нет чтобы брать пример с мировых гигантов производителей игр и тут тоже делать такие же игры. Слабо. Легче всем перейти на аутсорсинг и не париться.
Совершенно не согласен, что украинская коррупция — это недостаток. Это гениальная вещь. Много раз спасала. Тебе нужно что-то быстро — находишь человека, даёшь ему деньги и тебе делают документ или ещё что тебе нужно за короткое время. Это самое лучшее, что есть в Украине. Я много раз был счастлив, когда получал то, что мне нужно было благодаря коррупции. Я понимаю, что некоторым она вредит. Просто нужно её адаптировать так, чтобы она не мешала тем, кому она мешает и была такой же развитой для тех, кому она помогает.
Понравились мысли по поводу окончания войны.