По моему опыту, айтишники делятся на два вида — ленивые, и не-ленивые.
Как проходит неделя у ленивого айтишника:
— утром он любит поспать до 11ти
— днем он любит поболтать с коллегами
— вечером он уже очень устал от рабочего дня, и хочет посмотреть сериальчик
— в пятницу вечером обязательно нужно сходить в бар выпить
— в субботу голова после бара болит, какое там саморазвитие
— в воскресенье домашние дела, закупка продуктов, другая ерунда — некогда
Как проходит неделя у неленивого айтишника:
— часов в 8 утра у него уже пробежка или спортзал
— в пятницу он не сильно пьет, потому что в субботу много дел
— в дороге, и в любую свободную минуту он что-то читает
— сериальчик — не каждый день, вместо него можно иногда и курсы какие-то посмотреть
— на выходных умно распределяет время чтобы и отдохнуть и посаморазвиваться
нет =(
Мне сказали заказывать на четверг, заказали
Если на одном проекте будет два senior программиста, один из которых говорит по-английски, а второй не очень — то дела лучше будут идти у первого. Особенно если каждый день митинги с клиентом, или активная переписка.
На карьеру джуниоров уровень английского не так сильно влияет, им важнее нормальный код писать.
Для тех.лидов — критически важно (если он не может пообщаться с заказчиком какой же он лид?)
Поделитесь контактами хороших риэлторов по Киеву а? (насчет покупки квартиры)
Это статистика по пользователям из какой страны? Думаю список наиболее популярных устройств по Украине, США и Бразилии — разный, поэтому смотря какие пользователи.
Upd: аа, вижу
Можно перейти на другой язык программирования, там же не только новый синтаксис, а и неизведанные фреймворки. Функциональщиной позаниматься.
Можно на вашей же Джаве, но проект посложнее и помасштабнее — раз вам скучно, значит у вас там что-то несложное. Найдите проект из новой предметной области (если 11 лет делали корпоративные приложения, перейдите туда где делают... игры например)
Дальше.. тимлидить пробовали? Там психология пригодится.
Если человек и так жизнью доволен, живёт себе не жалуется — то зачем ему что-то менять? А то как будто все кто не выехал — ленивые и должны срочно ехать отсюда.
Есть ли предрассудки при трудоустройстве женщин/девушек на технические позиции (software engineer) или с этим все нормально полное равенство полов? И такой же вопрос насчет возраста — влияет ли и как?
Ситуация такая — имеется в наличии мама у которой есть пенсия и куча свободного времени. Посетила идея открыть интернет-магазин, пусть занимается.
Я магазин сделать и настроить могу, Magento какую-нибудь установить и все. Подскажите по опыту — каким товаром лучше заниматься, где бы найти поставщиков чтобы быть просто посредником а не держать дома склад?
Может вы делали для себя или родственников такое.
Мила программирует? О_о
Рекомендую забыть слово «должна» вообще. Сегодня вам расскажут как вы должны одеваться, завтра — как кофе сотрудникам делать, а послезавтра — какие пироги им печь #щазз #побежалауже
Я особо не говорю. Но поскольку другие коллеги говорят, то уже наверно даже бабушки на лавочках знают сколько зарабатывают джуниоры, миддлы и сеньоры по каждому из языков программирования.
Я не против чтобы мы между собой знали зарплаты друг друга, но мне оооочень не нравится что их знают разные подозрительные личности которые могут встретить тебя или твоих детей вечером в подьезде.
Дэвушка должна брать с собой на работу не судок с макаронами, а набор из трёх блюд? Скатерть и приборы с собой тоже приносить? Чтобы какой-нибудь сударь не сочёл что она не умеет стол накрывать.
Если вам не хватает денег на основной работе, то вместо того чтобы заниматься фрилансом, займитесь поиском новой работы.
Так у вас станет больше и денег, и свободного времени, а не чего-то одного, как сейчас. Не помню чтобы кто-то сожалел о смене работы с прибавкой, особенно если найти ещё и хороший коллектив, и интересные задачи, и с перспективами.
На том же форуме тема: «У мужа з/п 3.500 у.е, а я хожу в старом пуховике ((»
sovet.kidstaff.com.ua/question-1239742 — наверно, у неё муж айтишник
И много уже вытянули? А почему вас мамба не устраивает — там девушки уже категоризированы по возрасту, росту, весу, целям знакомства и расстоянию до вашей геолокации с точностью до метров.
.. ведь лишь от вида реальных девчат
Скачет давленье, коленки дрожат
Перелет в США — от 500 долларов.
Питание в сутки — допустим, 20 долларов, 3 месяца = 90×20 = 1800 дол
Проживание — ну допустим вы найдете за 600 дол/месяц койко-место = 1800 дол
Курсы — от 200 дол в месяц — 600 дол
По самому минимуму вам нужно 4700 долларов и это вы будете питаться мивиной, очень сильно себя ограничивать и жить в клоповнике. И это еще не включены расходы на мобильную связь, проезд, и хотя бы в один музей сходить (от 10 долларов).
Вам нужны какие-то источники заработка там, если вы не хотите тратить такие деньги. turist-ya-puteshestvennik cheniya-bomzha-v-shtatah
Вот опыт человека который ездил автостопом по США и подрабатывал где придется
gloss.ua/...
nuisididoma.com/...
если вы общительный бесстрашный авантюрист, можете попробовать так же.