— Хаунд, покажи мне немного уличной магии!
Скорее, демотивации. Если честно, не понимаю, каким образом кто-то находится на эти вакансии. Ведь новичка туда брать нельзя — слишком ответственно. А специалист найдет себе место в 20 раз более оплачиваемое...
Но ведь кого-то туда в итоге берут!
Я не говорил, что в ВУЗе не давали сортировку. Это было на 1м курсе, а к окончанию универа — благополучно забылось. Хотя и пивко на скамейке бывало, не спорю.
Такое чувство, что в конце каждого дайджеста помещают одну-две государственных вакансии чисто поржать :)
На самом деле, это может быть даже и постановка (чисто теоретически), но если всё действительно к этому идет, то я очень рад жить в это время :)
Виктор, ваше мнение было интереснее всего услышать. Если телефон позволяет, то было бы круто, если попробуете записаться на бету и поделитесь собственными впечатлениями.
Думаю, что переделать нужно в любом случае. Напишите, например, Coursework и названия сертификатов. Названия организаций тоже можно перевести, как подскажет сердце)) а может быть у них и официальные переводы имеются. Можно еще отсканировать сертификаты и ссылки на них приложить, например.
Стыдно признаться, но выпустившись в 2010 году со специальности «Компьютерная инженерия» круглым троечником, я бы тоже не ответил на эти вопросы. В то время как-то совершенно был утерян интерес к специальности.
А чуть больше полугода назад интерес вновь возник. Я прошел онлайн-курс Introduction to Computer Science от Гарварда, и теперь уже знаю и про различные сортировки, и про хеш-таблицы с linked lists (не знаю точного русского термина) :) Конспект всегда под рукой лежит.
Меня бы, наверное, тоже здесь отнесли к «программистам», но сейчас мне это реально нравится, в отличие от универских времен. Ежедневно читаю зарубежные блоги, книги, и прохожу курсы :)
PS. Кстати, ищу джуниор-позицию в команде увлеченных фронтендеров!))
Благодарю. Слыхал про него, но пока не было причин попробовать. Похоже, действительно неплохая штука, если только не нужно поддерживать ie9 и ниже.
Спасибо. Я пока, в силу ограниченности задач и относительной «молодости» во фронтенде предпочитаю ваниллу всё-таки)
Блин, боюсь, что тут у меня уже закончатся аргументы :)
Увы, возведению в степень в CSS мне нечего будет противопоставить))
Считаю, что важно понимать, как и что работает, но категорически противиться использованию библиотек/фреймворков — глупо. Нужно понимать, когда и что уместно использовать. Ради одной возможности оборачивания селекторов в $() подключать 250КБ библиотеку точно не стОит)
По поводу изучения только jQuery без vanilla js — полностью согласен.
Пример цикла на SASS:
@for $i from 1 through 4
.#{$class-slug}-#{$i}
width: 60px + $i
Для этого придумали SASS :)
Ну что ж вы так плохо о jQuery-то... :)
Господа фронтендеры, сегодня на edx.org стартовал официальный курс от W3C:
W3Cx: HTML5.1x Learn HTML5 from W3C
www.edx.org/...n-html5-w3c-w3cx-html5-1x
Налетай! :)
Я не отговариваю от курсов, т.к. у многих людей действительно не хватает самостоятельной мотивации, чтобы сидя дома отыскивать нужную информацию. Просто предупреждаю, что одних курсов мало. Нужно параллельно всё свободное время развиваться, и после курсов еще немало времени придется этому уделить, чтобы выйти на необходимый начальный уровень.
К тому же, курсы позволят понять, интересно ли это вам в принципе.
а слово «мемчики» есть в нормальных словарях?