Кто бы что ни говорил, но только работа над реальными коммерческими проектами дает профит, а не лекции, лабы и пр-пр.
Было бы интереснее почитать о рядовом инженере, а не о руководителе. Или подробнее о технических моментах, потому что «встаю, работаю, перерабатываю, читаю, люблю/не люблю» это такое.
Сколько ни смотрела, вакансий по электронике нет или пропускаю, или люди не уходят вообще :D
Ну собрали конструктор, ничего сверхистественного, а что дальше то?
Рекомендую канал Anastacia Key =)
Я не смехотехник и не схемотехник, увы) на данный момент я могу только трассировать чужие схемы (это странно, да, но платы работают)) )
На форуме для программистов заводить речь о железе?)) Начнется холивар 100%. Но думаю мой вопрос просто сводится к тому, как люди понимают чем хотят заниматься? Или у остальных есть просто особая лампочка, которая загорается, когда ты находишь свое дело?
Ну, как трассировщику мне есть чем заниматься, но нельзя же годами елозить один и тот же тип проектов. Кроме того часто заказы есть на полный цикл и мне приходится работать в паре с эмбедедом. Я учила программирование, но у меня в голове это не укладывается. То есть, когда трассируешь, то достаточно посмотреть на плату и в голове уже переставлять, проводить дорожки, поворачивать, учитываешь 100500 правил, выбираешь оптимальное в рамках геометрии. НО с программированием так не получается, может я что-то упускаю.
На «отечественников» нет желания работать ибо они хотят несколько спецов в одном лице, условия работы совсем не воодушевляют, равно как и зп.
Вообще хотелось бы пообщаться с хардверщиками, чтобы понять чем можно заниматься и что нужно сделать, чтобы достичь этого уровня. Мне не нравится ни Си, ни С++, в моей голове не укладываются алгоритмы и пр лабудень (хотя когда-то давно дико нравился JS и я написала все лабы по системам реального времени на нем :D). Но в рамках Украины/СНГ не нужны узкие специалисты, а нужны универсалы. Я пробовала на реальном проекте учиться, знаю что делать, но не понимаю как и соответственно не могу корректно сформировать запрос в гугле. Возможно есть какой-то особый волшебный пендель и дело двинется
Довольно тупая ситуация, но мне не нравится программирование (или я просто не умею его правильно готовить?), НО в наших реалиях всем нужны универсалы
А если еще не знаешь куда именно двигаться, но программирование (Си под стм) требуют все? =(
Вот названия фирмы не помню, они на F# прогают =)
Мечтайте-мечтайте =))
у всех своя боль =) меня вот дизайнеры бесят или поставщики
рукалицо
а контроллеры электронщики не прогают?
Хардверщиков и так, как кот наплакал, хоть заноси в красную книгу, вымирающий вид. Патаму шта эмбедеда неееет, зарплаты ниже чем у сферического мидла, нужно вкладывать больше личного бабла на оборудовани/мелочь/девборды/плюшки...
блин, шутите? при чем тут повыпендриваться? Я просто имела опыт отказа от работы программистом ради хардвера c 0. И начался хайп. Если инженеру нравится его работа — он заработает, найдет клиента/уедет туда, где платят/свой продукт выпустит/что угодно. Хотите бегать за бабками — бегайте. Считаете, что разработки в Украине нет — окей, ваше дело.
Да, прототипов бывает много ибо смена концепции/корпуса, отработка элементной базы, не опытная команда/руководство, перестраховка, однажды просыпаешь, а тут бац, блин, 5 прототип, а ты думаешь «я могу лучшееее, ееее» и делаешь еще один ;D узбагойтесь, лучше научите меня прогать))
=_= не люблю троллинг, стеб и неаргументированный диалог, увы (2)
не имею привычки исследовать профили) все время забываю, что редко на доу можно построить адекватный диалог, увы
Есть такая фигня, как гендерная социализация. Типа мужик должен быть сильным добытчиком и гонять мамонтов, а женщина милым и тихим одуванчиком, который украшает мир. Это не та фигня которую можно для себя выбрать осознанно, это то, что в нас пихают с самого рождения. Заметить это в себе и проработать можно у психотерапевта за хорошие деньги за пару лет, в лучшем случае.
К чему тут собственно гендерная социализация: женщин учат быть тихими, покладистыми, благодарными за любые подачки, не гордиться собой и своими достижениями и так далее. И не женщины виноваты в том, что соглашаются на предложенную зп, а культура, которая твердит, что они большего не достойны.
Кроме того стоит понимать, что пространство возможностей найти работу у мужчин по определению выше, чем у женщин поскольку доля предубеждений все таки существует. Посему женщины чаще вынуждены соглашаться из-за отсутствия вариантов.