Ну, если люди в стремлении обезопасить свои здоровье и жизнь, спасаются любым доступным им способом, потому что государство не может их защитить, потом столкнутся со сложностями еще и при возвращении на родину, может и не стоит оно того, чтоб возвращаться.
Те, що прикольно, — це факт. «Приколи» на кожному кроці. Їх і без війни вистачає.
Статья дельная, однако слишком узкий круг рассматриваемых проблем. По сути тут все сводится исключительно к кодингу, но если глянуть шире, то программирование выглядит еще куда более сложным занятием. Есть разные операционки, разные БД, мидлвер, интерфейсы, интеграция, версии, потоки, постоянно что-то с чем-то конфликтует, часто версии используемых продуктов устаревают и перестают что-то поддерживать, рассинхрон по тайм зонам, единицам измерения, языкам, кодировкам символов, сюда же и регулярное ’протухание’ паролей, нехватка ресурсов на сервере, различие протоколов коммуникации, закрытые порты и вообще разнообразные фаерволы и ВПНы, требования по безопасности, надежности и устойчивости продукта, кроссбраузерность и кроссплатформенность, требования законодательства и различных регуляторов и аудита. Не говоря о технической документации, которую тоже нужно готовить. Список факторов, определяющих сложность разработки ПО, бесконечен.
Есть дельные советы и некотооые моменты, которые точно стоит взять на вооружение, спасибо автору, в т.ч. за справочный обзор литературы по теме. Однако нужно понимать, что слепо следуя данным рекоммендациям, страясь во чтобы то ни стало придерживаться того или иного стандарта формализации требований, можно прити к ситуации, когда форма станет важнее сути. Поэтому гибкость в выборе инструментов и аппеляция к здравому смыслу должны быть на первом месте. Не говоря уже о контексте конкретного проекта, заказчика, команды и т.д., где могут быть свои особенности, правила, традиции, темплейты...
Реально круто! Представляю, сколько работы, а также проб и ошибок, стоит за этим. Сейчас тема визаулизации чего-либо, в т.ч. интерьеров, на пике популярности и за этим будущее. Возможно, когда-нибудь квартиру можно будет выбрать, купить, сделать ремонт и меблировать даже не выезжая на место строительства.
Украинский ФОП в Португалии не попадает под 0% в рамках NHR, если что. Доход от аренды, дивидендов, пенсии, зарплаты в рамках трудового договора — да. ФОП — нет. Насчет гиг-контрактов вообще ничего не ясно.