Аналогично. :(
Помню, дождалась нового анимэ от Миядзаки «мальчик и цапля», который. Думаю, щас отвлекусь от реальности. Начало — красочная сцена пожара в городе из-за военных действий. Ну, епрст!
Тоже логично.
Так до Черненко там был паровоз аналогичных мероприятий, начиная с Леонида Ильича. Рискну предположить, что или Вам меньше 50 :)
(Ну, или в своем праве не говорить, чего не хотите :))
Эм...30-35 это родившиеся уже после распада ссср. А Бобер, насколько помню, неоднократно упоминал, что застал реалии союза, т е был при этом в сознательном возрасте.
В морозилці в принципі котлети чи печене м’ясо може. Кашу не пробувала, бо є маленька рисоварка, простіше зварити півсклянки на кілька днів.
Імхо в Китаї та південній Кореї на це ще могли вплинути соціально- культурні фактори:
1. Історично склавшийся культ вертикалі влади.
Читала, що навіть одружитися по волі батьків це варіант норми для них
2. наполеглива праця як норма для досягнення результату.
Я, честно кажучи, не пригадую, де вони продавались. Але ми теж мали проектор та діафільми до нього.
Хіба що як досвід.
А не частина реальності, коли або діафільм, або мультик 2 рази на 10 хвилин на день.
Доречі, не дуже вони були розповсюджені у продажу.
Про не знают, чего хотят, это один момент, и второй — у нас такие реалии, что за год может поменяться актуальность выбранной специальности.
По поводу ненужных юристов- экономистов. Имхо по экономистам рынок насытился к середине 2000х. В 90е это была одна из специальностей, которые были относительно востребованы (по сравнению с остальными). Поэтому спрос логичен.
То, что предмет станет необязательным, кстати, не означает, что его начнут качественно преподавать. Может проще за счёт освободившегося времени к репетитору походить.
Второй момент: выбрали физику 5 человек в 10 классе. Будут давать часы преподавателю или скажут: или n человек, или выбирайте что-то ещё, у нас нормативы.
Патамушта то физика с химией, а это биоэнергетика :) этот термин тогда был популярен.
Лозоходцы, рамки из проволоки.
Обычная музыкальная школа это просто доп образование, это не специнтернат. Такие, где учили бы и обычные предметы, если и остались, то в единичном экземпляре где-то при консерватории.
В основном идея имеет положительные моменты (мне бы в свое время подошла), но в форме ее реализации немного сомневаюсь. Да и вариант «передумал, куда поступать» в старших классах теперь будет сложнее, вероятно.
НЛО и йети на мой взгляд вообще с буравчиком не связаны, т е вполне могут в обывательском сознании, не избалованном возможностью мгновенного фото всего непонятного, существовать параллельно (как факт допуска ещё не открытого наукой вида палеоприматов / существования разумной жизни за пределами планеты и т д),
А когда из 10 новостей 8 ± ну могут иметь под собой что-то реальное, то и к остальным 2 отнесутся лояльнее.
Судя по фильму любовь и голуби", все эти побрехеньки ходили в народе и раньше, но на уровне агенства обс :)
А потом пришли 90е, и симпатичная пара
Малдер и Скалли вывела это все на новый уровень :)
Про критическое мышление и информгигиену люто плюсую.
Имхо, имел место быть такой момент:в ссср на протяжении десятилетий все, что шло широким массам в книгах, периодике, кино, ТВ, проходило предварительные проверки. Кроме отрицательной составляющей (идеология и т д), это означало и потенциальное отсутствие откровенной псевдонаучной хрени — аэробику могли выпустить на ТВ, а дыхание всякими для этого не предназначенными органами — нет.
Во второй половине 80х пошел курс на гласность. Печатать и показывать стали практически все, чем эпатажнее новость, тем больше ее купят, плюс многое из опубликованного по истории страны в принципе подорвало доверие к каким-то официальным оценкам и вердиктам.
Поэтому информпространство заполонили НЛО, йети, биополя и т д
Начебто і раніше 10 /11 класів закінчувати було не обов’язково. Деякі йшли в технікуми / ПТУ. По факту це профільні дісциплини на мінімалках для певного складу професій.
І це не завжди було тавро на лоб. За потребою потім ходили у вечірні школи (серіал «велика перерва» — всі учні під тридцатнік та старіше.
Листя дає дуже багато диму при горінні.
Кому воно потрібне — організовуй, вивози на природу, відповідай. В 90 загальна освіта вже перетворилась на відчепись. Всі були зайняті виживанням.
Да, книжкові розвали початку 2000х. Загальне зібрання акімушкіна, стругацькі та іншій дефіцит. Плюс овердофіга переважної фантастики.
Імхо, якщо плануєш вступати в мед, залишаеш біологію, але не географію.
Зазвичай за 2 поки до закінчення приблизно вже знають, куди йти далі.
Якість викладання обраної дисципліни це, доречі, не вирішує.
Лебединое озеро по ТВ — это разве не путч 91го?