Похоже на вброс.. имхо не парьте мозги сыну и радуйтесь, что он:
1. Хочет что-то конкретное и осязаемое.
2.еще и прилагает усилия, чтоб этого достигнуть.
На всю жизнь все равно не угадаете.
Если необрменены ипотеками и иждивенцами, как вариант, можно накопить страховочную сумму и попробовать заняться любимым делом. Но безопаснее имхо заниматься им какое-то то время как хобби, пока цели в жизни не устаканятся, т.к. работа, которую любишь, работа, которая хорошо получается и работа, которая может прокормить — иногда это 3 разных занятия.
Был такой анекдот про мотивацию: вечер, на мосту стоит девушка, собирается прыгать. Подходит к ней бомж:",
-девушка вы все равно собрались убиться, а у меня так давно не было женщины. Можно я вас напоследок @@@?
— да ты себя видел?! Вали отсюда!
-хорошо, уже ухожу. Я вас внизу подожду!
В принципе неплохо было в Ворохте 365 — туркомплекс, ориентированный на экскурсии (по нескольку штук разной степени экстремальности каждый день на выбор). Базовый набор экскурсий и 2 разовое питание входит в стоимость. Бассейна нет, правда.
когда-то тренер для общего развития давал. :) На соревнованиях в самбо / дзюдо применяется редко всилу наличия менее рискованных поиметь проблему для позвоночника и т д вариантов бросков.
бросок прогибом, как на видео выше, ИМХО слишком специфичен, чтоб применять его в уличной драке, т.к. 1. Требует очень близкого контакта. 2. прокачанной ОФП 3. нескольких секунд, в течение которых вы «вырываете противника из земли» 4. везения — т.к. руки противника во время броска свободны.
ИМХО при правильно выполненной подсечке, даже если вы не удержитесь на ногах, противнику к этому моменту будет немного не до того, чтоб вам вредить
примеры: www.youtube.com/watch?v=CMiFuy9zBRM
ну и понятное дело, для того, чтобы выполнение приема перешло в инстинктивный навык, нужно много часов отработки в зале + спарринги + офп.
В дзюдо и самбо, прежде чем учить бросать, учат правильно падать — т.е. сгруппировавшись и со страховкой. Поэтому сам по себе правильно выполненный опытным спортсменом бросок, как правило, нетравматичен.
Броски, пришедшие из вольной / классической борьбы , ИМХО более силовые и иногда подразумевают более жесткое приземление. Например: www.youtube.com/watch?v=TFfjU49bxx0
Победа болевым засчитывается при сдаче соперника , поэтому нет смысла терпеть, пока выломают сустав — отстукиваются раньше. Цвет пояса противника роли не играет, если попали на болевой и не сдались, то белый пояс обеспечит травму точно также как черный.
В спарринге, разумеется, рискуешь всегда, т.к. бывает такое как неправильно выполненный бросок / подскользнулся / не успел человеку руку отпустить при сдаче на болевом / решил, что смогу остаться на ногах и т д.
+ адреналин с обоих сторон осторожности не добавляет.
ИМХО про травмы и мифы при занятиях БИ хорошо написано тут lurkmore.to/Боевые_искусства
посоветуйте оригинальный и интересный вид активного отдыха.
пешие походы, верховая езда, велопокатухи, прыжки с парашютом... смотря к чему душа лежит / денег хватит.
www.youtube.com/watch?v=_1IC7EaB94U
:)
В свое время было 3 года дзюдо, поэтому, да, душили :). И достаточно часто, чтоб понимать, что ни один нормальный человек не будет, как в ролике, сидеть столбом и ожидать — получится у девушки додушить до отключки, или навыков не хватит.
для ножевого боя подходят девайсы, которые не попадают под статью о ношении холодного оружия?
Но вот про постоять за себя, тут не согласен.
Вы не представляете, как человека может отрезвить тот же «трёхугольник», сделанный мне (95кгб 186 см), милой девушкой (45 кгб около 160 см). И ведь это была тренировка. :)
Отработка приемов на тренировках кагбє несколько отличается от спарринга и сильно отличается от уличной драки. :)
ИМХО из полезного в этом:
1. регулярная физическая нагрузка
2. навыки ухода от захвата
3. навык сбивания с ног противника... переходить в партер самому, ну хз, я б, если противник крупнее меня, не рискнула.
Подозреваю, в реальной ситуации пункты
угу про теоретиков, но, судя по роликам с соревнований на ютуб, чтоб БДДшник смог проявить себя, ему надо подойти на расстояние захвата. Боксер сможет контратаковать пораньше и перейти на бег. :)
:)) Надо быть сильно вдрабадан, чтоб ожидать, пока тебя додушат таким образом.
Любой приём — физика в чистом виде, кругом один «рычаги».
ну да, как, собственно, и в дзюдо. Про «самое то для ботаников» — смотря для чего. ИМХО бокс в плане «постоять за себя» несколько практичнее.
бросковый вид спорта с основными действиями в партере врядли сильно практичен для улицы. Особенно, если противников больше одного.
Гм... Рекламный слоган из анекдота «Лада „калина“. Для тех, кому не под кем лежать» превратили в стартап? :)
Как вариант, сайты общих увлечений . Если хобби относительно затратное, или требующее включения мозгов, то отсев произойдет естественным путем.
Ps. В воспоминаниях о том периоде незаслуженно забыто старое доброе FIDO.:)
Плюсану по первому абзацу. Если тян знает цену деньгам, и вджобывает на свои потребности сама, то на кой ей сдался диванный тюлень, которому достаточно, чтоб хватало на пивас. ИМХО для нормальных и длительных отношений желательно совпадение взглядов у пары на быт, деньги и секс.
По второму абзацу — врядли идея таких стартапов заключаются в чем-то большем, чем в желании срубить бабла на тренде :)
ну, я тут смотрела: ru.wikipedia.org/wiki/Соотношение_полов
:) pesen-net.livejournal.com/54044.html