Ключевое слово — «разумная». Хотя кому-то и APL слишком многословен.
Самый ненавистный многими язык программирования, а зря,
Не зря, потому что более хреново разработанного языка с таким количеством wtf’ов на единицу кода ещё надо поискать, местами он переплёвывает по количеству диверсий даже PHP (что надо было особо постараться). Лет через 5, если его не исправят, начнётся движение за введение чего-то получше в веб (точнее, то, чем веб станет).
Я бы всё-таки советовал подумать о том, что и инженеры могут что-то знать о психологии.
И как они борются, например, с множественностью форм нормализации?
Ну требования законодательства плюс низкий уровень языка в ширнармассах могут дать и не такой эффект.
то и вакансия должна на нем публиковаться
Иногда так и делают. Хотя это уже чисто стилизация.
А вообще Вы показали сейчас классический пример применения паттерна Imago, хоть в учебник вставляй.
Так что не надо приписывать чужим свою логику на основании заведомо кривых аналогий.
Коллега, Вы традиционно чрезмерно радикальны на ровном месте. Я вижу постинги с этим дисклеймером от безусловно адекватных людей с заметными успехами на работе и в личной жизни. Они знают, что чисто формально такие объявления не имеют смысла, но всё равно считают нужным поддержать эту волну. И я в случае решения вопроса, кто же дурак, выберу никак не их. Ничего личного.
Сударыня, есть обоснованные заимствования и есть абсолютно ненужные. Приведённые Вашим оппонентом примеры — случаи, когда человек использует слово чужого языка не потому, что оно несёт принципиально важное смысловое отличие или не может быть передано иначе как длинной конструкцией, а из-за банальной лени и невежества.
А «неприятно» тут не основной фактор. Мы и не такое выдержим, если это будет действительно нужно. Основное — то, что контора с таким HR уже явно неадекватна и надо хорошо подумать, прежде чем идти туда.
Но на каком сервере будет видно — ХЗ
50% — перебор, я бы заложил 30%. Но в общем принцип безусловно правильный.
Про ПДД в метро не надо:) я раза три ехал в поезде, который подковывали...
Это, кстати, частый вариант среди азиатских народов. Выявить можно по косвенным признакам — например, зависимости стиля и качества общения от времени суток.
Прозвучавший тут рядом вариант с предоставлением выбора режима ограничений автору постинга выглядит лучше всего. А вот умолчания уже выставлять (и рекомендовать настройки) по настроению редакции, сиречь команды сайта. Для чисто технических дискуссий обычно годятся даже незалогиненные анонимы, а вот для обсуждения компаний нужно что-то повесомее.
В качестве примера, как это сделано, годится хотя бы ЖЖ. Автор поста выбирает (и может менять на ходу) политику ограничений (только друзья — аналогично подтверждённым акаунтам здесь; все зарегистрированные; вообще кто угодно, с капчей или без), и не проходящие лучший вариант контроля могут вообще не пропускаться или скрываться до одобрения. Плюс к тому заморозка ответов на отдельные комментарии или целые ветки. Добавить право редакции сайта ужесточать правила, даже если это не сделал автор постинга и пошла жара (аналогично chflags в *BSD — есть uchg, а есть schg).
Яким чином ви використовуєте сходи для релаксу?
:)
Я в общем не уверен, что эта лестница сверху это основной вход. Если входить снизу, то не всё так страшно. Хотя и тесновато, и оснащение недостаточно разнообразное (я бы прицепил на стену турнико-брусья).
Ну *1.2 я бы ещё понял, но *3 это Вы перегнули:) за такие деньги средняя контора может полный фитнесс-центр купить. С другой стороны, что толку с ЗП*3, если голова перестаёт работать и ей нужна смена деятельности, а какой-нибудь настольный теннис отлично подходит для этого? Так что категорически не согласен.
Отделите вопросы общего подхода от конкретных технологий, тогда он приобретёт хоть сколь-нибудь вменяемый вид.
... и от необходимости трезво, связно и чётко излагать мысли.