У вас получилось как будто они мечтают в 30 уже выйти на пенсию, а они после 30 начинают только представлять её.
На деле в жабе хоть и есть низкоуровневый механизм посылки сообщений, программисты им не пользуются, просто уже потому сама идея копаться в микрокоде ущербна, когда стоят вполне тривиальные прикладные задачи.
скорее всего под «посылкой сообщений» имеется в виду:User.name;
[user name];
послать сообщение «name» объекту «User» и получить ответ от него.
больше похоже на 4.8К в месяц
Не тавтология, а плеоназм, если уж на то пошло. И как-будто в этом что-то плохое или это влияет на популярность использования выражения.
djinni.co/salaries
Здесь подобные графики можно посмотреть
Одинаковых людей не бывает.
Дело не в том, что кто-то молится на Гугл, а в том, что независимо от компании, если ты собираешься там работать, то естественно проявить элементарный интерес к ней и иметь хоть некоторое представление, как туда попасть и чего от тебя будут ждать для прохождения интервью. В случае с Гуглом, получить такое представление не проблема: Quora, Glassdoor, etc. Даже книги пишут о том, как пройти интервью там. Но можно, конечно, жаловаться на рекрутеров, несправедливость жизни и неправильный мир.
Вот хорошая книга для ознакомления: www.it-ebooks.org/.../apress/beginning_node.js
Ну так это же не уменьшает шансы тем, кому не лень учиться программировать. Если из 100 кандидатов 90 лень учиться, то будут выбирать из оставшихся 10, т.е. шанс 1/10, а не 1/100.
Один дядечка-профессор вот что говорит про Erlang:
Programming languages usually support a small number of paradigms. For example, Java supports object-oriented programming, Haskell supports functional programming, Erlang supports multi-agent concurrent programming, and Prolog supports logic programming.
Доллар — это валюта, которая ни во что не превратилась и никак не свзяна с местным законодательством. Запретили не доллар, а использование в качестве указания цены любой валюты, кроме гривны. Я об этом. Естественно, что сейчас в объявлениях ни одна компания не будет указывать цены в у.е., $ или еще в чем-либо отличном от грн.
Раньше частенько можно было увидеть цены в у.е.. Сейчас это гораздо реже встречается.
Потому что раньше это было не запрещено на законодательном уровне, как сейчас. Так что традиции тут ни при чем.
я не знаю как будет без экспорта, ты тоже, одинаковых экономик нигде нет, это все слова
Без экспорта ты останешься без работы, потому что предоставление IT услуг для компании, чей главный офис находится не в Украине, — это тоже экспорт.
Обещали добавить функцию — при клике на элемент шаблона автоматически создает свойства и значение селектора, но сделали ли хз.
Сделали.
— Вводится тотальное требование для торговли и сервиса — у становка POS-терминалов для приема карточек.>> А это чем плохо?
Тем, что по-черному работать станет проблематичней. Выручку, проведенную через терминал, направить «мимо кассы» уже будет нельзя.
Регистрируешься на github.com. Создаешь репозиторий с именем nickname.github.io, заливаешь в него файлы и получаешь к ним доступ откуда угодно с помощью браузера по адресу nickname.github.io. То же самое можно сделать с помощью другого ресурса — bitbucket.org. Процедура такая же, только имя репозитория будет nickname.bitbucket.org. Плюс битбакета в том, что на нем можно размещать беслпатно приватные репозитории.
И если не все так ужасно в какой компании могут пригодится подобные умения?
Например, в таких:
company.plarium.com/...user-experience
nikaent.com/...career#designer
www.ubisoft.com/...ers/search.aspx
www.gameloft.com/...egory/?group=86
wargaming.com/...eers/vacancies
Кнопки типа <button>
можно обработать, слушая события на внешнем контейнере, а затем уже определять, какая кнопка была нажата и прописывать соответствующее поведение:
document.querySelector('.buttons').addEventListener('click', function(event) { event = event || window.event; var target = event.target || event.srcElement; if (target.tagName === 'BUTTON') { alert('<button> with value \"' + target.innerText + '\" was clicked'); switch (target.innerText) { case ('+'): // do something break; case ('='): // do something break; } } }, false);
Эта специальность очень отличается в зависимости от вуза. В комментариях объективно не получишь четкого представления, а только сборную солянку; у каждого разный опыт обучения на этой специальности.
В некоторых вузах идет большой упор на математику, в других же — на экономику или программирование. Например, я учился в ХНЭУ и там было много математики и экономико-математического моделирования, а доучиваясь на последнем курсе в КНЭУ, заметил там больший упор на БД и программирование с легким уклоном в сторону экономики, менеджмента и математики.
Поэтому лучше сходить на кафедры интересующих вузов и уточнить программы обучения. И если есть желание реализовать предпринимательские амбиции, но при этом не уходить далеко от ИТ, лучше выбирать тот вуз, где можно будет изучить не только Паскаль.
На первичку цена вряд ли будет падать, на вторичку упадёт. На первичном рынке есть риски заморозки или вялотекучности проектов, новые объекты на стадии проекта или котлована точно не стоит рассматривать.
Сейчас ситуация на рынке недвижимости сильно отличается от той, что была в 2007 и ранее, когда вкладывали и свои и заемные средства во все недвижимое, потому что цены на недвижимость росли каждый месяц. За последние годы спрос сместился на первичку, при этом на вторичном рынке предложение сильно выше предложения на первичном.
С учетом того, что первичный рынок приостановится пропорционально снижению спроса, цены на нем будут держаться на уровне. Что касается вторички, которая никуда не исчезнет и предложение которой меньше стать не может, то на неё цены будут падать с учетом снижения спроса.