Женя привет! :)
Я считаю, что рациональнее будет сдавать PMP, он все же куда более распространён и популярен в мире. Разве что, ты не планируешь релокейтиться в UK и работать там в большом энтерпрайзе или над британскими гос. проектами — тогда тебе пригодится PRINCE2
ну вот мы пытаемся избежать фейла, выявляя боттлнэки, чтобы ускорить процесс деливери:) это фиксится конечно, но только после того как расставляются правильные акценты, а цели код ревью всем ясны, а не просто «потому что так у всех, код ревью для меня это время позалипать в чужой код». Вот эта статейка, опять же, хорошенько вправляет мозги:
habr.com/...ompany/badoo/blog/413965
:)
Я считаю, что это в первую очередь это этап процесса разработки, а именно — проверки качества. Инструмент обучения — как очень побочный эффект, на случай если в процессе верификации реализации на корректность, соответствие архитектуре и следование установленным в команде практикам удалось что-то для себя вынести. Если в команде, ответом на вопрос, «зачем код ревью?» отвечают: «для обучения», есть подозрение, что скорость доставки задач этой команды можно сильно оптимизировать
Богдан, спасибо за коммент. Ответы на все ваши вопросы есть в статейке:
habr.com/...ompany/badoo/blog/413965
Она упоминалась в прошлом dou-digest’e, и сейчас для меня лично (ведь в колонке я пишу исключительно свое ИМХО) является Ultimate How-to on Code Reviews, в первую очередь из-за текущих челленжей на проекте и необходимостью глубоко лезть в детали — прояснять корневые цели процесса код-ревью, чтобы избежать очевидного деливери боттл-нека, когда задачи днями лежат в этой колонке.
Классная работа, спасибо!
ты о чем?
Макс, конечно — я для продакт менеджеров тоже стараюсь:)
Пока редакторы поправляют, смотрите ссылочку:
Саша, респект! Спасибо за статью, все так!:)
Удивительно. Еще вчера статья была на месте, а сегодня:
Вы пытаетесь открыть публикацию, написанную пользователем zharikovpro, однако, публикация скрыта в черновики (самим автором или НЛО)
Но не страшно, автор просто перевел на русский вот эту статью:
medium.com/…o-bug-policy-b0bd987be684
Поэтому, проблемки нет)
Ого Макс, вот это подборка! Вижу, что в очень хорошие руки передал это начинание, молодчина!
100% — тот чувак был супер — он мне продал salesforce:)
(хорошо, что я не купил:))
Андрей, возможно дело в моем восприятии продуктов (чуть выше я писал про субьективность статьи). CRM Dynamics нам никто не внедрял, мы с ним сами мучаемся, поэтому красивых и полезных дешбоардов еще настроить не удалось (кстати, круто что вы ответили, наверное обратимся к вам за советами:). Посмотрел ваш профайл)
Да и вообще я не sales, поэтому в CRM заглядываю не часто. Но дизайн, цветовая гамма и увлеченная демонстрация работника salesforce на примере реального кейса сделали свое дело — мне понравилось, я вдохновился и описал свое воспоминание под фоткой.
Утверждать, что salesforce круче dynamics CRM не буду, я не компетентен в этом. Но факты теряются, эмоции остаются — в этом и вся субьективность статьи, речь о моих впечатлениях:)
Из 140 тысяч сотрудников, вероятно, нехилая часть аутсорсится. Но про большую, возможно, меня инсайдер и обманул — вся информация в статье из уст людей на выставке.
Просто мне запомнилось это утверждение, потому что многие немецкие компании гордятся тем, что они не аутсорсят. Мол это их конкурентное преимущество — Made In Germany, стереотип о качестве. И ставили в противовес SAP (про него плохого много чего можно сказать) — мол вот у нас немецкий продукт, не то что SAP — делают все подряд.
Виталий, спасибо за внесение ясности. Статья очень субьективная, поэтому за поправки буду благодарен.
Кристина, вы правы! Что еще раз доказывает, что тестировщик необходим даже для ревью статьи на стадии отправки. Спасибо, будем внимательнее:)
Владислав, а также всем другим отписавшимся огромное спасибо! И помните, что если Вам где-то попалась статья-бриллант — давайте вместе поделимся ей с сообществом тестировщиков, пишите на почту:)
Спасибо Неля!) Подкидывай ссылок;)
Андрей, спасибо за отличный материал! В Украине роль TPM-a в понимании SV — это редкость, но, возможно, больше наших продуктовых компаний возьмут на заметку такую орг структуру.