Відповідно до введених змін виїхати за кордон можуть особи з інвалідністю будь-якої групи.
невірно. 3 група була виключена із списку постановою N 399 ( 399-2022-п ) від 01.04.2022
тобто наразі III група інвалідності не може перетинати кордон, тільки І-ІІ група, зазначена в пункті
мне знакомый с детьми обьяснял причину — что в случае чего людей с детьми нельзя по закону выселить из квартиры на улицу, поэтому боятся брать
здоровый!
а мне б хотелось передать привет ’бизнесменам’ - «$6k в потенциально опасном районе с оплатой за пол года вперед для беженцев». Вообще «нравится» уровень поддержки людям, которые берут сами на себя свое беженство и никого не напрягают, тем самым давая возможность нуждающимся. Не зря говорят — война раскрывает людей.
недалекий*
а там байкотируй не байкотируй — Розетка ж не продает ничего сейчас, а работает чисто как маркетплейс, который себя очень плохо зарекомендовал. Все разы когда я заказывал там — всегда проблемы были и Розетка как маркетплейс принимала 0 участия в процессе. Если возникали проблемы — отрекались и говорили что это ваша личная договоренность с продавцом — мы тут не при чем.
У меня в таких случаях решение простое: «не хо не на — ходи голодный». Есть те кто готов предоставить кастомер экспириенс за куда меньшие деньги.
можно дев сообществом помочь «алхимикам» стать более известными за свою позицию поддержки в тяжелое время
звучит вполне логично. итого получается 4 младших менеджера * 4 группы + 4 старших менеджера = 20 менеджеров на 100 человек. допустим часть этих моментов могут менеджить тим лиды (4*4 часть) + еще доп 4 менеджера. Плюс к этому нужно разработать и внедрить процесс (просто провести
я к чему веду — не всегда получается, особенно в разрезе небольших компаний, которые в первые года быстро выросли следить за этими моментами. Нужно всегда иметь ввиду, что пока ты-я будем молчать о своих хотелках и проблемах — никто не узнает о них, поэтому если припекает и ты считаешь что приносишь велью компании (не просто делаешь работу за которую тебе, кстати, регулярно платят и платят хорошо) и можешь этот велью аргументировать в интересах самой компании — тогда нет вообще проблем договориться о
всегда есть перформеры и плывущие по течению. никто нам ничего не должен, мы сами строим свою карьеру — всё в наших с вами руках
ну вот я от ваших слов про нормального руководителя отталкивался:
Нормальный руководитель делает one to one каждые две недели с сотрудниками и если даёт деньги то поясняет что за них надо будет делать или больше работы или что то принципиально более качественное, что стоит дороже.
чисто технически интересно. Руководитель — это держатель бюджета или лид? Если это лид — он может только рекомендовать к повышению, если руководитель, скажем небольшой компании в 100 человек, каждый 1-ту-1 занимает пол часа, час с учетом подготовиться/переключиться от встречи на следующие задачи, итого имеем 100чел * 1час = 100часов работы, при условии что он работает 40 часов в неделю, то ему нужно овертаймить что бы со всеми по кругу по ван-ту-ваниться, но он не сможет, потому что сами сотрудники врядле хотят овертаймить.
короче я к чему — какие ван-ту-ван каждые 2 недели? такой подход не скейлится, нормальный руководитель организует работу так, что бы подобные вопросы закрывались систематически и без его участия, и ван ту ван каждый 2 недели это слегка перебор, имо. Это уже как СКРАМ ради митингов, а не ради решения проблемы.
только еще раз глянь на иллюстрацию, при чем здесь ’Realisation’ в контексте идеи? Изображение про Idea>POC>MVP
ну чисто теоретически можно и молотком шурупы устанавливать, но зачем?
www.oxfordlearnersdictionaries.com/...that changes must be made.
vs
www.oxfordlearnersdictionaries.com/...on/english/implementation
только не Realisation, а Implementation (на одной из иллюстраций)
Воркейшн как опыт — интересный, и нужно попробовать если не каждому, то многим.
Воркейшн как постоянное явление — BS, мне лично с одной стороны нужно нормально оборудованное рабочее место, а с другой стороны — я когда трачу деньги на путешествие я хочу получить полноценное удовольствие, а не вечерами после работы, когда не сил не желания не возможности (или темно в горах уже или всё закрыто и тд)
зарегистрировался, а инвайт будет?
парковка 1.5 места на квартиру в соц жилье, и рент 50 евро... у нас 0 мест, а рент доходит до 600 евро)))
для примера новострой а136, «бизнес класс» на ~350 квартир 90 паркомест, из них много двойных (это когда друг за другом ставишь и блокируешь крайнюю машину) и цена 1 паркоместа ~$60k на этапе застройки (только 10 этажей выгнали без остекления, просто колонны)
Ну тоесть по вашей логике все разработчики должны быть в роли манки кодеров, которым прилетела задача, они четко по описанию всё сделали и дальше — не их проблема. Это подход к разработке индии/пакистана в большей степени. Оно так и работает, до поры до времени, пока реализация фичи не занимает весь спринт из-за того что эти товарищи играют в пинг понг тасками (считай убытки для бизнеса — увеличенная стоимость разработки, недополученная прибыль). В результате такой работы всё это счастье превращается во всеми любимый монолит
Главный вопрос — Какие потери на текущий момент от такой реализации? И что даст выкатывание новой реализации на блестящем фреймворке? Сколько времени тратится на исправления? Сколько времени уходит на выкатывание новой фичи/сколько времени будет уходить на новом фреймворке на туже работу? В вашем вопросе слишком много переменных.
Если это готовый продукт, который приносит деньги, новые фичи выкатываются крайне редко, все критические баги пофикшены, а новые которые находят — вылетают раз в 2 месяца без ощутимых потерь, а новая реализация окупит себя за счет более дешевого хостинга в перспективе ближайших 20 лет — не вижу смысла переписывать.
@to_all
Я вижу, что многие возмущаются, что их не воспринимают как специалистов, но при этом сами пишут что они Java Developer, а не Software Engineer. Хотят технологии, но сами не развивают проекты, в которых они работают. Жалуются что им не дают возможность, но при этом они не продвигают улучшения в проектах, а когда пытаются и сталкиваются с препятствием, то потом говорят — что им не дают ничего улучшить, потому что менеджмент гавно и HRы мудаки и бросают и бегут на ДОУ, вместо того что бы добиваться результата и потом делиться опытом как они улучшили проект и при этом сократили расходы бизнеса на девелопмент/хостинг/шлюх.
Все кардинальные изменения в проектах должны нести профит, если хочется заменить какой ни будь олдовый монолит, на клиент сервер с модными Spring/.NET Core/Next/React/Angular/итд — то нужно убедить бизнес почему он может заработать на этом, а не всрать пару миллионов на хотелку рядового инженера. Все забыли про тех, кто платит иженерам деньги — про бизнес, и что бизнес про сокращение расходов и увеличение доходов, а не про инженерию. Необходимо иметь стратегию развития, а не «давай заменим фреймворк А, на фреймворк Б, бо фреймворк А в своем резюме я потом не продам на х2, а фрейморк б продам»
www.youtube.com/watch?v=ObA9WGiQqLY касательно несуществующих животных. Такая хрень легко встретится а консалтинге. Если кандидат начинает быковать на подобные вопросы — о потерях которые может понести компания можно только угадывать. Материальные (от неподписанного договора), репутационные (от хамства или некомпетентности на пресейле).
короче — вся эта туфта с животными исключительно тест на сколько гибок кандидат в коммуникации и генерировании идей. Возможно кандидат начнет задавать встречные вопросы, возможно он нагенерит десяток животных, возможно он сгенерит только одного, или вообще откажется или в конце концов начнет выёживаться и хамить рекрутеру (и лучше для всех, если это на этапе скрининга пройдет, а не с клиентом)
есть такая программа — Акт в поддержку свободы (по обмену учениками старших классов между странами), так во там кроме IELTS/TOEFL еще есть тесты на лидерство, или актерское мастерство (какое актерство для старшеклассников, которые едут учиться в другую страну, зачем им играть овцу, к примеру, скажете вы?). Так вот всё это характеризует гибкость, способность приспосаблеваться к ситуации и коммуникабельность. Найти хорошего технаря намного проще, чем адекватного технаря, которого не страшно будет представить команде/клиенту/представителям бизнеса (если речь о продукте).
через 2 года ждем статью — slavic senior ror developer в 18 (не SE)
з.ы. снят с учета — это значит что обязательно нужно встать на учет. а вот если комиссован или негоден по другой причине — это называется исключен из учета. Такого идиотизма в терминологии которая касается военников — я давно не встречал.