А тут я встану на защиту. Бесят люди, которые только и умеют, что придираться к грамматике, к опечаткам, оговоркам. Главное — это смысл высказывания, а его spell check уже вторичен. Я предпочту общаться с людьми, плохо владеющими языком, но генерирующими годный контент, нежели с gramanazi.
Типичный пример: звонЯт и звОнят. Как по мне — то два слова равнозначны. Да, лучше, конечно, говорить правильно, но нет ничего плохого в том, что ударение пойдет не на тот слог. Смысл ж ведь от этого не поменяется.
PS. Может просто у меня так в обществе сложилось, но зачастую те, кто вечно всех поправляют — не самые интересные собеседники.
Как там можно, аяяй! А вдруг военкомат позвонит?
А вы хотите просто много работы или качественной и интересной? Если будет много вайтишников, то ИТ рынок Украины превратится (давно уже как) в набор галер на вкус и цвет, где работает дешевая рабочая сила за еду (пусть и сырную за 500). Много у нас вакансий, пусть даже в том же Киеве, где нужны мозги, а не просто заученные мануалы и умение подороже себя продать? Много у нас успешный стартапов, которые остались, а не уехали за 150кк$ в Калифорнии? А сколько у нас офисов FAANG?
Нет, я не хочу много вакансий, где нужно разгребать какашки. Я хочу, пусти и немного, но чтобы были вакансии это какашки производить :D
google.com -> «react tutorial» + home made projects + open source + self motivation
Учиться на уровне «не трейни/джун» лучше максимально в боевых условиях. В идеале — найти работу связанную с React, пусть и с понижением в зп.
Ну, дворник тоже может быть мастером. Просто вы выставляете себе определенный потолок «синьйор, 5к», выше которого можно забраться только случайно.
Я же говорю о том, что надо постоянно множить свой доход. Ну или хотябы выставлять себе адекватный потолок. Хотя если для вас 5к в Украине это достаточно, то можно и так. Здесь и сейчас может и норм. Но если смотреть в далекую перспективу, то это смешные деньги.
Знаете, зато ваш знакомый качает очень важный скилл и набивает опыт в сфере предпринимательства. Подвернется ему возможность получше, найдет больше денег — и сможет приумножить свой дохов в
Что мешает местному синьйору держать такой же магазин и частично там заниматься какой-то работой для опыта?
Вот многие расписывают тут, мол «только частная школа!», «да чтобы неудачники, закончившие педин, будут учить моих детей! только домашнее образование!». Вы серьезно? Многие из вас учились в частной школе и уж темболее дома?
Школа — это прежде всего урок жизни, набора социальных скиллов и место, где ты можешь встретить разносторонних и РАЗНЫХ людей. Всякие кружки дадут вашим детям лишь узкий взгляд на мир. Как много вы сейчас заводите знакомств за пределами вашей работы и профессии?
Я вот скучаю по школе, по ОБЫЧНОЙ школе, где можно было встретить разных по социальному статусу, взглядам, образам жизни и будущих профессий людей. Что даст ребенку домашнее образование? Не спорю, качество будет в разы выше, если активно заниматься ребенком, но в плане кругозора... ой не уверен. Частная школа тоже внесет некую слабую выборку людей, так как социальный статус будет ± одинаковый. Хорошо это или плохо — судите сами. Но у меня, после того, как рандомные люди стали всё реже попадаться в общество, резко повысился средний интеллект собеседников, что отложило ложное впечатление, что все люди умные. У ребенка такие ложные впечатления могут откладываться с самого детства, что врядли позитивно на нем скажется. Для детей важен full dataset для сравнения. Государственная школа этому более способствует.
Детей у меня нет, но когда они будут, то выбор будет примерно следующим:
1) Школа обязательно возле дома!
2) Школа государственная (или частная, если к тому времени подниму миллион)
3) Посещение не строгое. Ребенку позволяется не ходить в школу ежедневно, если взамен будет вестить домашнее образование не хуже школьного. Тут стоит в первые годы воспитания много вкладывать, чтобы вырастить вундеркинда, для которого игры <= образование, а не наоборот.
4) В топку оценки. Упор на знания. Стараемся принимать участие в образовании ребенка и понимать его реальный уровень.
5) В школьные годы активно пробуем нащупать профессию, чтобы к классу эдак
Если в двух словах: то школа не важна какая, главное чтобы не дыра и возле дома. Школа — вспомогательный инструмент социализации, поиска друзей, опыта (например любовного) и осваивания каких-то базовых предметов (типа биологии, географии). Упор на важные предметы делаем самостоятельно с помощью репетиторов/курсов/родителей.
У меня есть много примеров того, как ребята из сельских школ добивались топовых результатов не только по меркам Украины, но и на межнарах. В то время, как я у себя в городе в условно элитной школе играл дома в компьютерные игры.
Согласен, звучит смешно немного. Это как быть топ дворником на районе. Не лучше ли прыгнуть по социальной и профессиональной лестнице, если уж высоко взобрались? Вложить свои деньги в бизнес, открыть свой стартап и всё такое. Нет, будем до посинения бить по кнопкам!
Я в 5 пошел :D
Поделитесь секретом успеха? На такую квартиру надо тыщ
Адекватные квадратуры это ~60 в центре или ~80 где-то подальше от центра. 100+ уже дом нужно строить, как-то тупо жить вроде и на большой площади, но в муравейнике. Это как на бэхе литовце кататься :)
а что тогда 40 на 2+2? Всё детство так провел — и было вполне себе комфортно. А у вас какие-то замашки аристократические :)
Ну или вы живете в заднице мира, где можно себе позволить хоть 1000м2. В центре Киева программист явно себе такое позволить не может. А если и может, то зачастую в ущерб своей жизни.
Зря вы выкинули телевизор. Как вы фильмы смотрите то? На ноуте/компе/планшете ж не удобно.
Где-то в соседних темах рассуждали, что это вообще не площадь — жить в таких стесненных условиях некомфортно
Подтверждаю. В соседних темах, да и в этой тоже комментом выше. Для многих маст хэв несколько санузлов, бильярдная, гардеробная метров на 20, раздельные комнаты для каждого члена семьи + по кабинету каждому взрослому.
для чего? Недавно поднял свой старый комп, там стоит 4ГБ. Полет вполне нормальный, на домашние поделки и в интернете посерфить хватает с головой.
На домашнем ноуте (который года полтора был рабочим) стоит 8. Для домашнего пользования сложно представить зачем больше — нет таких огромных домашних проектов. Для работы хватало всегда, правда не 100% комфорт, но терпимо.
На рабочем сейчас стоит 16. Хватает для всего что только можно и нужно. Ну и по 100+ вкладок открыто, по 10 рабочих столов. Если нет 16ти, то можно просто более оптимально использовать память (закрывать старые вкладки, не нужные приложения) и будет комфортная работа.
Так что 16 — не маст хев, а желательные требования. Всё, конечно, зависит от специфики домашнего использования, но не думаю, что все поголовно занимаются машинным обучением и чем-то там еще прожорливым. Для меня было открытием, что 4ГБ + no_ssd вполне комфортны для домашнего использования. 10 Винда тормознутая (благо не использую для чего-то кроме игр), зато легковесный линукс просто летает. А планировал докупать память и диск. Сейчас вот отложил на потом, когда встанет реальная необходимость.
Там яблочка на крышке нету(((
А как же. А то ищешь квартирантов без детей, вроде нашел, а они хоба — и многоходовочка.
А можно ли перевозить на лексусе курей в соседнюю деревню? Не будет ли каких-то костылей или граничений, как допустим с девочками и жигулем?
О какой элитности идет речь? Мы видимо с вами живем в разных Украинах.
Возьмем, например, футболистов. Вы интересовались сколько они зарабатывают? Там доходит до 100-200к$ в месяц. А это миллион в год. И разве они элита? А вы приписываете людей, которые даже за 20 лет с трудом миллион нашкрябают, если будут кушать мивину и спать в палатке за гаражами. Где элитность?
Да мы нищеброды все с вами, которые мечтают накопить на бетонометры и обзавестись ведром с гайками на колесах. Низкий потолок, не так ли?
Так что я с вами в корне не согласен. Чем выше зарплаты у людей, тем больше их покупательная способность. Открывайте свой бизнес (благо с помощью ИТ не сложно найти стартовый капитал) и вперед предлагать людям то, за что они будут платить вам деньги. Win-Win.
Что ж вы приципились к iOS приложению. Буд-то у каждого человека есть iOS и это основная система мира сего. Вон м2бомбер работает прекрасно с браузера.
Я извиняюсь, а чем заключается кривизна линукса? Только что глянул — на рабочем компе uptime 142 дня.