это меня HR спрашивает? нуну. риск связан с иным характером мотивации, здоровье после 40 уже не то, часто понижена обучаемость, дети-внуки, очень старые родители, низкая амбициозность или самооценка, базирующаяся преимущественно на возрасте, плохое взаимодействие с руководителями сильно младше, и тд, и тп. все это — статистически значимые вещи в старшей группе.
люди оценивают риски, всё правильно
А зачем, пардон, создавать такую компанию? Компании обычно создаются с целью заработать денег, а не вот это вот.
да я их специально в черный список пишу, чтобы потом времени не тратить...
да просто отдайте все свои деньги и живите подаянием. о душе надобно заботиться, а не о сыре по 500 гривен
Ничего грустного в подобной ситуации нет. Наниматель никого не обязан нанимать только потому, что соискателю очень хочется эту работу получить, да и вообще, собственного говоря, ничего не обязан. Найм произойдет в том случае, если соискатель удовлетворяет нанимателя (и vice versa), это как бы в любом случае взаимное соглашение. Если соискатель сосредотачивается на поиске работы там, где его навыки и опыт могут быть востребованы — он её, естественно, находит.
какую дополнительную экономическую ценность способны создать ИТ при той или иной налоговой политике
очевидно, что максимальную — при отсутствии налогообложения и рагуляций
Короче — попуститесь лохи, сделайте морду попроще и заносите регулярно
Как приятно в среде столь дерзкой и вольнодумной видеть столь верноподданых и чинопочитающих людей.
не вижу в словах уважаемого соучастника никакой крамолы. я сам — владелец бизнеса в UK.
Если вы гражданин Украины и постоянно живете и работает на ее территории, то вы (как и я) так же элемент этой системы, и каждую минуту своими действиями либо бездействием позволяете ей функционировать как есть.
И к каким же конкретным деяниям призвана подвигнуть читателя сия глубокомысленная сентенция?
Если бы несколько тысяч.
В любом случае — слишком много.
Люди к сожалению погибли. И как мы узнали после, в первую очередь не за то, чтобы система прям завтра изменилась
Система и не изменится, ее можно только сломать снаружи. Если она не была сломана — люди погибли напрасно, цель не достигнута.
(и в этой стране недостаточно просто платить налоги и быть хороши «паинькой» и ждать изменений назавтра)
Нигде недостаточно, оставьте иллюзии.
На этом фоне, показательно именно то, что если шевелиться, и иметь желание тратить время и нервы, то с отдельно взятыми чиновниками можно сделать многое
Неужели? И зачем? Если вас угнетают гопники, вы же начинаете «делать с ними многое», затрачивая время и нервы (если только вы не католический священник, и это не фильм), вы стараетесь их как можно быстрее проредить любым доступным методом, если такой возможности по какой-то причине нет — съезжаете от них подальше. Государство — это просто стационарный гопник.
это кто кого сверг, простите? погибло несколько сотен человек в процессе и несколько тысяч после, система как-то изменилась? кто-то понёс персональную ответственность? ба! не смешите.
особенно ржачно про «созидательное эволюционное развитие государства»
купить квартиру, а зачем? тем более, квартиры тут нынче, не самый ликвидный актив... да и вообще не актив, если уж на то пошло
у нас их полно, но это чисто чиновничий бизнес. и они как бы счастливы достигнутым положением.
видите ли, дело в том, что глист (ну, как правило) не живет исходя из предположения, что его хозяин сейчас куда-то разбежится или вообще выпьет яду и потравит его нахрен. это общий паттерн паразитизма — беззаботность и уверенность в том, что хозяин вечен и этот праздник жизни вечен. что и делает паразитизм таким противным, в общем-то...
в том и дело, что никак не связан. за возраст сам по себе денег не дают.