Спасибо за ответ!
а есть какие то бесплатные школы или курсы для изучения «квебексокого» в Монреале? )) Какой у вас опыт в изучении, есть прогресс?)
Сам посматриваю в сторону Монреаля. и раз такая пьянка зашла, то подскажите плс и мне. Английский 80% — имееться ввиду документация, деловое общение, или даже общение внутри команды на разговорном уровне?
Мне просто кажеться, что если живешь во франкоговорящей провинции, то хотя б попытаться не выучить фрарнцузкий — просто грех..
Есть кредиты в банке для вновь прибывших, но без работы врядли дадут.Для PR — в RBC дают сходу 2000 без работы или чего либо. Правда на 4000 на семью врядли раскрутишся:)))
шофёр — весь украинский опыт вождения тут трансформируется в 1 год местного, если очень повезёт, то 2.Это только в Онтарио вроде. Например, Саскачеван или Манитоба дают сразу фул права без ограничений. Надо только сдать тест, что в принципе довольно просто.
New Brunswickну такое.. это как работать в ИТ конторе в Тернополе где то.. :)
Устроиться будет крайне сложно. Особенно на фоне конруренции со стороны выпускников технических вузов и иммигрантов (например с Индии, которые уже имеют неплохой опыт и готовы работать за меньшие деньги).
Какая провинция? по факту, работа в ИТ есть в нескольких городах, Торонто, Оттава, Монреаль, Ванкувер.. ну и Калгари на худой конец, где сейчас типо кризис.
ИМХО — начинать ИТ в 40 лет, в другой стране — вариант очень сложный и провальный практически. Джуном устроиться куда то невероятно проблематично. + 80% вакансий в Канаде вообще нигде не светяться. Желательно иметь хорошие контакты в ИТ сообществе, а сайта типо ДОУ тут нет. Ах да.. и еще этот «canadian experience», который многие хотят :) конечно еесли вы синьер Джава дев, то плевать на канадский опыт, а вот джуну это обьязательно пойдет в минус.
Почему б не продолжить предпринимательскую деятельность, если есть в этом хороший опыт? Сейчас на фоне подписания договора о свободной торговли между Украиной и Канадой и девальвацией гривны — можно, в принципе, что-то очень интересное придумать. Например какие то органические продукты сюда ввозить или цветной метал )))))
все правильно оформить и не купить «арестованную» квартиру с кучей внезапно-появляющихся наследников. Или нужно хорошее проверенное агентство — но мы таких не знаем.Не могу быть уверенем на 101%, но кажеться такие вещи может проверить любой нотариус. В «Єдиному реєстрі прав на нерухоме майно» должна быть вся инфа. У моих знакомых так и случилось и нотарус сразу сказал, что сделака не может быть заключена.
поддерживаю)))
а еще полезно спросить: «А есть те, кто прочитал что-то КРОМЕ „Как тестируют в Гуууугл“? »..
см комментарий выше) стучитесь — чем смогу подскажу)
могу чуток помощь) иногда бываю крайне свободен)
мне иногда бывает очень скучно, так что могу помочь за просто так.. пиши:)
Повестку да, но на основании данных реестра вас может, например, не выпустить из страны госпогран служба. Потому что, например, на ваше имя выпущена повестка, а вы ее не приняли, или на учете не стоите, или еще хер знает чего..
Это пока только мои предположение «worst case scenario», кто знает как будет в реале. Может и правда ничего не измениться. Просто как-то не хочеться быть под постоянным надзором и контролем..
Вангую, следующий этап будет — рассылка повесток электронной почтой :)))
ну это касаеться сроччников только.. есть же еще военные сборы резервистов, мобилизация, просто перепись призывников...
в каждом населенном пункте своя ситуация. Наверное еще и от военкома зависит и планов призывных..
ну опыт успешного создания реестров уже в Украине есть.
Реестр предпренимателей, судебных решений, недвижимости, др., и они довольно стабильно работают.. так что, я б на это не надеялся особо :)
другое дело, как он будет интегрироваться с другими службами, например госпогран, налоговой, другое..
Через посольство вы заплатите нехилые деньги судя по комментариям тех, кто делал. Знакомый проделывал это с Канады, с его слов — ГОРАЗДО дешевле было б сьездить и сделать все на месте. Жаль времени, да и желания не было...
Ну будем посмотреть что там примут..
Спасибо! хороший гайд)) да, шаги
так акты получаеться не нужны?
Спасибо. Да, это пожалуй лучшее решение.
Посыпаю голову пеплом.. поленился поискать в темах :)
да, помню видел такую тему на форуме. Только не сильно понятна схема.
При переводе денег с загран фин. учреждения в свой банк — всеравно прийжеться их конвертировать в гривну? или делать временные вылазки скажем в Польшу и снимать кеш?.. + не ясно тогда где платить налог на доход?
Я не в Манитобе получал, но есть знакомые которые тут получали сразу фул права после украинских. Возможно так же есть какие то условия по опыту вождения. У меня было 10 лет — так что заменили на фул права без проблем.