Ты еще забыл про стеки автоматизаторов. Python/Java/Ruby/JavaScript + по паре фреймворков на каждый язык. Ну или как минимум разделить на web и mobile, там прям сильно разный подход к организации.
Можно просто на пол годика пойти наемным сотрудником к классическому украинскому работодателю, протрезвляет.
Мой опыт общения с *гостями* особенно с Турками/Сирийцами — бить нужно сразу, как правило их в округе трется компания, и борзые они ровно до момента пока кто-то из них нормально так не принял по лицу, с другой стороны последние лет пять наблюдаю тенденцию — ведут себя более культурно.
Более чем реально. Просто учись.
У меня противоположный опыт, моложе 25 не сильно хотят:) ибо в голове дурь/бухичи/самочки, одним словом нестабильность. И встречал 50ти летних джунов, которые ой, через год работы становились тимлидами, просто на коммуникативном опыте. Так что просто ходи по собесам, в итоге в любом случае зайдешь.
Ну как по мне, взгляд опытного девелопера и автоматизатора на автоматизацию...слегка разные. Углубленное знание языка автоматизатору понадобиться ближе уже к переходу в синьеры, многие вещи на стадии джун/мидл использоваться не будут и попросту забудутся, а по началу есть куча других моментов в которых нужно разбираться и довести до автоматизма.
С этими позициями всегда проблема, их в большинстве случаев закрывают по рекомендациям изнутри т.к. порог довольно не высок, кандидатов море и уровень у всех ± похожий (не без исключений), и при прочих равных лучше взять кандидата soft скил которого уже кем-то проверен и есть хоть минимальные гарантии того, что человек впишется в коллектив.
Вполне реально, если процесс понравится. Много встречал людей мотивированных только мечтами о килобаксах — не осилили.
Рекрутер открыл -> увидел фото с кусками чужих лиц, сделанное на последней пьянке -> закрыл.
Ну тыкать UI много мозгов/скилов не нужно, а если энтерпрайз продукт которые пилят 50 девов, в который интегрировано еще 3 продукта поменьше, и большинство фичей интеграционные? Именно по этому 90% manual team бывшие админы.
С трудом представляю свитчера в QA к примеру из не технических специальностей, вход будет долгим трудным и не факт что получится. Научится писать кейсы/репортить баги можно за пару месяцев будучи бывшим админом/сапортом/железячником/связистом, нужен бэкграунд и тогда все будет ок. Ну и перестроить мозг на непрерывное обучение.
На курсы идти стоит если:
1. Необходимо упорядочить уже имеющиеся знания.
2. Возможность задать правильные вопросы человеку который в *теме*, что из того что ты знаешь по книгам используется, а что нет, как это происходит в *в жизни* — актуализировать знания и понять на что делать *ставку*.
3. Не строить иллюзий о трудоустройстве и быть готовым *впитывать* всю информацию до которой сможешь дотянуться.
4. Экономия времени, то на что можно самостоятельно потратить часы, толковый преподаватель сможет донести за 5 минут.
Все это в принципе можно заменить ментором, если он есть. У меня в свое время не было, банально готов был заплатить за ответы на свои вопросы.
Могу дать совет имея свежий опыт джунсобеседований. Классическую теорию знать так чтоб от зубов отскакивало, при этом ее обязательно понимать, чем глубже тем лучше, человек-методичка никому не нужен. Часто спрашивают в общих чертах, останавливаются на каком-то моменте и начинают копать вглубь, чтоб понять насколько сильно ты вникал.
Понятно, спасибо.
Да все просто, путей развития в текущей сфере не вижу. Связи с MMORPG нет никакой, уберу, времени на игрульки нет все равно последние пол года и не предвидится.
День добрый.
Гляньте пожалуйста, что улучшить drive.google.com/...QVnRnIIPJwU0Z3RmpSNy1YdFE или возможно приемлимо.
Разговаривал с опытным невропатологом, незаинтересованным, говорит держала в руках 2 МРТ одного человека сделанные с разницей в 2 года, на одном 10мм грыжа L5-S1, на втором нет даже протрузии, думаю это редчайший случай, но и так бывает как оказыалось. −25% в год — на сколько я изучал вопрос это связка хороший физиотерапевт+массажи, не прибегал к услугам т.к. бассейн и снижение веса закрыли вопрос.
Не соглашусь, вполне нормальная практика уменьшения грыжи (само собой без разрыва фиброзного кольца) на 25% в год, но для этого нужно серьезно постараться, это как вайтивайти в 35 будучи гуманитарием:)
В промежутке с 20 до 30 лет не занимался спортом, когда бросил курить набрал с привычных 73 до 87кг. МРТ — L5-S1 7мм, L4-L5 3мм, L3-L2 2мм, скажу так, не вдаваясь в подробности, год жил ну очень не комфортно...Серьезно изучил вопрос, пробовал разные варианты. ИМХО лучшее что пока придумано человечеством — бассейн для укрепления мышц стабилизаторов и снятия компрессии, снижение веса второй фактор. Растягивать позвоночник ни в коем случае нельзя, есть целые трактаты на эту тему, облегчение временное, в среднесрочной перспективе будет хуже. Мой рецепт здоровой спины — оптимальный вес для своего роста/возраста, 3 раза в неделю бассейн (минимум 1км за 30-40мин), пешком 5-7км в день — рекомендую купить фитнес трекер.
Прошлой весной подхватил ангину, дала осложнение в виде отита и нейросенсорной тугоухости. Лечили убойными дозами витаминов группы В, препаратами восстанавливающими сосуды + Дексаметазон в несильных дозах. На мои просьбы лечить высокими дозами Гидрокортизона ЛОР врачи категорически отказались, ссыкотно т.к. не по инструкции. Слух восстановили, но легкий звон в полной тишине остался, иногда мешает заснуть. Кто-то оказывался в похожей ситуации? Реально избавится от звона? В принципе уже привык, но лучше бы к таким штукам не привыкать.