У меня такое не прошло. Требовали указать точную дату. Пришлось нести обновленный договор прямо на заседание (собственно принятие решения). Но в момент подачи такое вполне годится. В конце концов можно подать Договор о намерении с такой формулировкой.
Вероятно завит от инспектора, который ведет дело — никто толком не знает, как и что должно быть.
Официальная информация на русском mazowieckie.pl/...u/dlya-inostrantsev/a/c/g
Для получения Blue Card в Польше необходимы:
— Информация от старосты о том, что работодатель не смог нанять местного. Получает работодатель. Не сложно, но ждать около месяца. В некоторых случаях не требуется (уточнять в управлении по делам иностранцев по месту предполагаемой работы).
— Паспорт (2 копии).
— 4 фотографии 45×35 мм
— 3 экземпляра заявления. Заполняете 1 шт. без подписей, делаете еще две копии, ставите подписи.
— Диплом о высшем образовании и его нотариальный перевод на польский. Поиск переводчика bip.ms.gov.pl/...-przysieglych/search.html (многие работают у себя дома — это нормально).
— Договор на работу либо Договор о намерении принятия на роботу с обязательным указанием срока начала работы, который должен быть после выдачи решения (как это реализовать — не известно, наверное можно сегодня + 3 месяца), срока не менее года и зарплаты не менее чем в 1.5 раза больше от средней, т.е. примерно >= 6500 zl брутто (4500 zl нетто).
— Договор на аренду жилья.
— Медицинская страховка. Но не обычная туристическая, а местная. Сумму покрытия выбираете сами из того, что доступно. Страховка местного PZU годится, хоть реальной медицинской помощи вы по ней и не получите. Если хотите реальной страховки, стоит поискать что-то получше. Но зато дешево.
На подачу приносите оригиналы и копии. Оставляете копии.
В паспорте копируйте все страницы с отметками включая визы и штампы.
Все документы должны быть действительны в момент принятие решения (а не подачи). Т.е. примерно через 2 месяца. Но по факту надо закладывать 6 месяцев. И если к этом времени решения не будет, самому подавать обновленные документы.
После подачи документов можно получить в паспорт специальный штамп, который разрешает легально находится в стране после окончания срока действия визы (не дает права на повторный въезд, если вы покинули страну).
Предлагаю тему: «Большая польза от большого тенниса»
Symfony + sylius.
Но сначала подумать чем не устраивает PrestaShop либо другие готовые решения.
вас никто не принуждает сидеть на работе после окончания рабочего дня, если в этом нет острой необходимости, или выходить работать на выходных бесплатно
Это нормально. Точно так же как то, что работники не приходят к владельцу фирмы с просьбой дать им еще денег, потому что им надо сделать внеплановую покупку.
P.S. Конечно бывают авансы, но они не бесплатны и их приходится отрабатывать.
Каким образом происходит проверка? Я когда-то проходил проверку в пенсионном. Там они все сделали сами и прислали результаты проверки.
Т.е. они проводят ее самосоятельно и в случае вопросов присылают письмо о необходимости визита, или сразу вызов явиться не позже указанной даты со всеми документами?
Как проходит проверка налоговой?
О, точно, граната! Благо в Украине они теперь доступны. Отличное средство самообороны ;)
Получить визу без диплома можно, но с ним проще. Тоже самое с работой.
Карл, нельзя просто взять и нанять на улице тысячу программистов. Поэтому нет.
Усе: як потрапили, що за фірма, чим займаєтеся, які зарплати, як клімат і екологія, як з пошуком житла, транспорт, ставлення до іноземців, необхідність знання італійської, перспективи отримання постійного резиденства і громадянсьва, загальні враження і.т.п.
Хм. А де розповідь про життя ІТ-шника в Італіі?
В любом просто показывает где и сколько заплатил. В польском mBank автоматически привязывает категорию и можно анализировать сколько на что потратил в течении заданного периода. Это, конечно, не совсем то, но я лишь уточнил коммент выше:
В Польше в каком-то банке ...
Собственно искал в комментах предложит ли кто-то парсить существующие чеки. Вы не заставите продавцов подстраиваться под вас, пока вы не доросли до масштабов гугла. Исходите из существующей реальности — а это обычный бумажный чек. Можете следовать примерно такому плану:
1. Сканирование и распознавание чека камерой телефона. Можно сделать распознавание форматов чеков супермаркетов для улучшения работы. Т.е. приложения изначально знает как выглядят чеки больших сетей и где и что на них искать. Для остальных пытается угадать. Также можно сделать на сервере сбор данных о том, какой товара к какой категории отнесли пользователи и на основании этого делать автоматический разбор по категориям. Локально такую обработку точно надо делать.
2. Создать компактный дешевый протягивающий сканер с блютузом.
3. В случае набора достаточно большого количества пользователей договариваться с супермаркетами о прямой передаче данных на ваш сервер. Вам придется предложить им что-то полезное в замен даже если вы больше гугла.
В вашей идее, QR — тупиковая ветвь.
Такое есть в mBank. Но там не все так радужно. На самом деле они всю сумму вносят в одну категорию, например: «Ашан — продукты». Технология проста — в каждой транзакции есть данные о продавце, на их основе транзакция причисляется к определенной категории. Хотя даже так очень не плохо — видишь примерную картину без внесения чего-либо вручную.
Не заперечую того факту, що Symfony крутий, але в статті так і не знайщов нічого про те
чому Symfony 4 такий крутий.
Читайте между строк:
страна должна отказаться отупрощенной системы налогообложения и постепенно перевестималых предпринимателей
«Где родился, тому барину и пригодился.»
«Барина не выбирают».
Ну, ну
А еще вам надо выучить HTML, CSS и JavaScript. Как вы собрались без этого выб-приложение создавать?
В той ситуации можно было либо принести поправку к договору на заседание (я и так благодарен, что мне позвонили на мобильный и сказали что делать) и знать, что получишь позитивное решение, либо доказывать свою правоту и отложить решение на неопределенный срок и с неизвестным результатом (писать отписки тут умеют и любят).