Такое же безсмысленное утверждение, как и бесплатное образование.
Тема денег становится острее из-за увеличившегося количества программистов и, естественно, упавшего среднего уровня.
Ерунда совет. богатым будет уже то г0вно, а не вы. А я хочу хто бы богатым был именно Я.
К сожалению, есть такая отрасль :( На конец 2010 года империя Рената Ахметова оценивалась в 18 млрд долларов. На данный момент его состояние оценивают в 36 млрд. долларов. Вот тебе и двукратное увеличение за год. Тока шо-то мне совсем не радостно от этого.
Та я даже не знаю... Хорошо, что отозвались. Я уж начал переживать, что это редкость и это только мне так повезло. а все остальные какими-то рабами на плантациях пашут, а не программистами работают.
Таки ничего интересного в этом нет. К сожалению, граммотное письмо на любом из есстественных языков не было моим коньком. Выпускной диктант по русскому языку в школе я вообще умудрился написать на 2. Я не устанно работаю над собой в этом направлении — достиг заметных успехов, но даже до приличного результата мне еще ой как далеко — и никоим образом не пытаюсь сказать, что я тут самый умный. Но я не согласен с тем, что если лично я, к моему великому сожалению, все еще не умею правильно писать, то это каким-то образом может уменьшить силу изложенных мною аргументов. А уж использовать это как аргумент в споре выглядит не более чем «сам дурак». Граммарнаци он был бы если бы сказал «да, вы правы тут и тут, а тут и тут не правы потому-то и потому-то, а еще ой вас слово не верно написано». Я бы сказал «спасибо». А когда человек говорит «вы несете херню, потому что у вас слова написаны с ошибками», я говорю «а это не аргумент», а про себя думаю «даааа, а сказать-то человеку абсолютно нечего... походу напряженка с мозгами нас не ждет, а уже пришла». Как-то так...
Вообще-то у меня тот факт, что вопрос существует, вызывает исключительно недоумение. В этой професси чаще всего довольно не глупые люди, находятся на острие технологий, постоянно общаются с не глупыми людьми «от туда»... Вопрос же тянет максимум на олимпиадную задачку для восьмого класса, «со звездочкой», если понимаете о чем я...
А мне такой линкдин стал таки начинать нравится :)
Ну, очевидно же, вам. И, если вы не входите в состав ТОПов наших отсорсеров, почему тогда отстаиваете их так яро? А поскольку, для спора нужен аппонент, волей-неволей, им становитесь вы. сами такую роль выбрали :)
Я уж не знаю почему, но вы заняли противоположную точку зрения. Видимо, есть основания. Вот я, в форме провокационных (и, надеюсь, не глупых) вопросов, пытаюсь понять, что на свете заставило человека так думать?!
Где Эйнштейн, а где наши аутсорсеры?
Как же я с вами категорически согласен. Я вот сам говорю, что эффективность вообще всех круглых столов стремится к нули, а уж тех, в которых сидят люди, которым даже не хочется решать поставленные вопросы, вообще к минус бесконечности.
И где теперь гугл? ;) Может хоть начнете перенимать, что есть — раз сами додуматься не в состоянии...
Да потому что, это очевидные вещи. Как то, что волга впадает в каспийское море. Хотя, фактически, это не так ;)
Мой опыт общения с людьми подсказывает следующее: сперва дворник будет убивать любого, кто сунется к нему «на участок» с аналогичным предложением.
Затем возьмет кредит — машина, квартира, троллейбус с Wi-Fi.
Далее дворник заявит, что «он стоит больше». И предложит всем скидываться по $120, а то и $130. Да чего уж там — $150 давайте все, иначе будет срач, «вы же понимаете...», а уж он, профессионал и высококвалифицированный подметальщик, все организует в чистом виде.
Остальных дворников он будет называть «недоумками», которые не умеют жить, и постепенно «недоумки» исчезнут — или $100 с квартиры, или никто ничего не подметает.
Через некоторое время во дворе появится группа людей с вениками и скорбными лицами — аутсорсеры, которых дворник лично нанял и взял под свой контроль.
Потом дворник организует управление этой командой из своего удаленного офиса. Возьмет силой под контроль соседние дворы. Бодишоп начал развиваться...
Не умеете работать с людьми? Не беритесь...
Во-первых, плановая экономика (ну, практически) во всем цивилизованном мире победила уже лет так 50 точно.
Во-вторых, да, если скидываться на дворника, двор становится значительно чище. Мой двор тому неоспоримое подтверждение.
Платить надо тем, кто уже делает? Так почему не платите?
Платите не просто преподавателям, а платите преподавателям за каждую голову. Платите преподавателям за успешно обученых учеников. Организуйте фонд, куда скидывайтесь на степендии и гранты. Ёклм. как маленькие, ей б%гу.
Умные люди уезжают туда не тока за длинным рублем и комфортом, но и от такого менеджмента...
Здается мне, что, есстественно, в начале необходимо исследовать отрасль (я вообще не понимаю, как это может быть не очевидным), в мире уже никто не рискует деньгами предварительно не подсчитав риски. А потом уже... не собирать никаких круглых столов. Мой жизненый опыт показывает эффективность каких-либо круглых столов равна... как бы это помягче.
Вы путаете понятия интенсивного и экстенсивного. Текущее развитие это как раз интенсивный путь — за счет увеличения количества работников. Экстенсивный же метод предполагает качественный рост тех работников, что уже имеются. Т.е. не увеличивая количество работников увеличиваем выход годной продукции. К сожалению все Моцарты, Эйнштейны и Микеланжалы украинского АйТи сделали отсюда ноги, так шо в долгосрочной перспективе обеспечить экстенсивный путь развития без качественных изменений системы образования не возможно абсолютно. А обсуждается этот вопрос в основном в кругах АйТи просто по причине того, что на данный момент это пожалуй одна из самых наукоёмких отраслей промышленности. Остальным нуваришам из90-х надо просто больше народу в шахту засунуть или продать все русским для того шо бы получить более дешевый газ. Гордитесь тем. что возможно являетесь частью той силы, что таки что-то созидает в Родине. :)