Трудоустройство шахтеров по ФОП решит проблему!
Вау, то це взагалі шикарно. Зі 150к працівник отримує лише 66к.
Нет, из 100 получает 66.
Или из 150 100.
Ну собственно пока зарубежный заказчик хочет много ИТшников и готов платить баксами — по***, пляшем. Схему придумают.
По трудовій аж 41.5% податкі
Не 41.
18 + 1,5 + максимум 500 баксов ЕСВ.
—Нотіс період 30 днів. Бенч десь 60 днів точно (бо чувак адекватний).
Все это держится на адекватности чувака и на том, что на программистов сумасшедший спрос. Для ГИГ-контрактов будет то же самое, разве что конторам (?) придется раскошелиться на +1,5% военного сбора.
Минусов у работы по трудовой для сотрудника НЕТ. Советский КЗоТ защищает работника со всех сторон. Привязывать з\п к курсу доллара, равно как и гибко платить премии никто не запрещает.
Бюрократический ад с кучей заявлений явно содран с зарегулированных компаний и госконтор. В адекватных компаниях такого нет.
По поводу ЕСВ — уже много лет есть максимальная база, с которой ее платят. Если ничего не путаю, больше 500 баксов (примерно) ЕСВ не начислят.
Для работодателя минусов всего два с половиной — ЕСВ и НДС (которым облагается фонд оплаты труда), это полтора, и КЗоТ, согласно которому увольнение по сокращению штатов — это 2 з\п. И куча геморроя с сокращением учетной единицы. Или по соглашению сторон, если сотрудник заартачится, а это
Сказки об ужасных профсоюзах оставьте Тимофею Милованову и его падавану Гайдаю, представляющих клан соросят. Цель которых — максимальное выдаивание соков из Украины.
С другой стороны, ФОПы работали как сейчас — года с2002-го (т.е. почти 20 лет). Почему понадобилось их трогать и переквалифицировать именно сейчас?
Разговоры о том, чтоб убрать ИТшников с ФОПов идут с 2010 года.
Вою и паники было ого, грозились даже ЕН для ИТшников (а также кучи других денежных ФОПов отменить). По итогу повысили с 200 гривен (около 25 баксов) до 5% и все
Эм, все.
Одна из самых токсичных компаний (из числа стабильных) на рынке труда, ориентирована на рынок СНГ с соотвествующими з\п и менеджментом
Спасибо за увлекательное чтиво. Реально круто написано.
Позволю себе несколько комментариев
1) Если у вас 17 лет опыта (да и 10+) и вы претендуете на зарплаты Senior’а из 4 квартиля Джинна, то вас или будут грузить лидскими обязанностями, или архитекторскими, или выжимать соки как из эксперта-кодера (отдельная градация в том же Епаме, Инфопульсе или Циклуме)
2) Ваше счастье, что Вы не приняли ни одного оффера от Израильских контор. Там очень специфический стиль менеджмента — ресурсы (в том числе и человеческие) выжимают по-максимуму, кричат и прессуют, проекты строят из говна и палок (при возможности экономя на палках). Ах, да, после их внезапных звонков в Ватсапе или на мобильный, созвоны по вечерам с Калифорнией покажутся марципанчиком. Равно как и митинги на 3 часа, нет, не ни о чем. Как раз таки по теме, но количество болтовни и безумных предлагаемых вариантов вас удивит. При том, что остановиться на одном из них надо было ещё вчера
3) Метинвест Диджитал. Наверное, это похлеще Израиля будет. Если Вы вдруг решили провести аналогию с ДТЭК — не стоит. В ДТЭКе все гораздо лучше, несмотря на наличие косяков. Девелопмент процесс в Метинвесте напоминает вечное перекидывание горячей картошки в лице ответственности, лень и «как только так сразу». И все это на фоне тотальной некомпетентности. К счастью, я там не работал, только общался пару раз. Но отзывы от тех, кто был подрядчиком у Метинвеста впечатляют
Лично Бобук может и волнуется. Потому как если геймблингу в Европе и СНГ разрешат вернутся к старой схеме — «5% клиентов приносят 95% прибыли», его хайлоад окажется никому не нужен. Равно как и маркетинговые стратегии. Можно будет как в старые добрые времена существовать с дохода от 5 тысяч лудоманов, проигрывающих квартиры, дома и бизнес
Вы так говорите, будто с лицемерием никогда не сталкивались. Удивительно, с учётом Вашего опыта в гемблинге. Если честно, то искренне завидую Вашей способности абстрагироваться.
Если вернуться к Партматчу — то у них в каждом втором интервью их менеджмента истории о том, как они с детства кайфовали от споров и небольших ставок, как их в семье приучали к ответственному геймблингу, и как они волнуются за лудоманов.
Внезапно оказалось, что бизнесу по*** на тараканы политически озабоченной публики. Сторговались с Бакуновым — позвали Бакунова, скучающего в своем Яндексе. И по*** на все крики «нанимайте щірих украинцев»
—А другє — наш айтішник мріє виїхати з країни. А у них — це нетипово.
Это лет 5 назад так было. Сейчас наоборот — наши все больше и больше прикидывают плюсы и минусы. А в РФ 8 из 10 при предложении сменить работу говорят «только релокация» ( из интервью российской копии Вики Придатко — Киры Кузьменко)
Вопросы были по трудоустройству ФОПов?
Не кажется.
Проверки конторы, у которой одни ФОПы — жуткая редкость.
А вот трудовые споры при увольнении — на каждом шагу.
А это вообще классика «при порохе было бы то же самое»
Вообще-то разговоры о «раскулачивании» ИТ начались задолго ДО Пороха. И прекрасно шли при нем, той же шайкой-лейкой из КШЭ (Тимофей Милованов), что и сейчас.
И будь я гуцулом преклонны годов,
Пасущим в Карпатах корову,
Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Вова!
В данный момент, например, с зарплаты учителя в 10к грн удерживается 18 процентов, а с дохода контрактора в (условные) 5к у.е. удерживается 5 процентов
Нет ничего более условного, чем налоги с бюджетников
Галере выгоднее тебя держать на КЗОТе
У ФОПа есть опция сокращения одним днем, и даже выплата вознаграждения согласно «типовому договору» — дело весьма добровольное. При трудовой бодаться с работником — себе дороже, и вопрос закрывают обычно за сумму от 2 до 12 зарплат, в зависимости от раскладов и прохаванности работника
Барев!
Все хорошо, дарагой!
cs12.pikabu.ru/...2/1641811079187589648.jpg