Из штаба батарея по запросу прийдёт через х лет, может быть, ибо бюрократический песЕц... ;( В реале там всё будет проще — клич волонтёрам, сбор бабла волонтёрами на бату с х народа по х грн — батрея куплена волонтёрами (фотоотчёт с чеками для скидывавшихся) и доставлена ними же в расположение (фотоотчёт-рубрика «доїхало»), плюс сигареты, печеньки и сушеные борщи бойцам в нагрузку к батарейке (не пустым же ехать!). Это как правило так работает (опыт волонтёрства на 7 групп военных с 1 сентября 2014). А то, что ребятам дарят нетбук — уже ОЧЕНЬ офигенно! Спасибо дарителю! Вместе победим! :)
Это суперпредложение! :) Похоже что уже не на 1 а как минимум на
Спасибо заранее!
Спасибо за инфо, это всё я соберу для какого-то следующего компа. Сейчас бюджет на этот комп в 3 раза меньше. И если имеющееся выбросить — то будет в итоге один комп. А так — будет два. А потребность — несколько десятков компов. И все — за свои деньги, чтобы потом подарить. А ещё батарейка в УПС 350грн, а ещё голову принтера отмыть — деньги. А ещё есть 7 групп военных, которым помогаю. Не всё просто пока что, и не все можно уже перфекционизировать.
Как-то так...
И, да, для, например, семьи из мамы и 4 детей с совокупным доходом 3000грн и при отсутствии папы (уже физическом) даже этот комп, работающий как ему положено — подспорье.
Отписал в личку, спасибо. :)
Контакты выслал, подъехать смогу запросто. Заодно добавил контакты в топике.
О винтах — частично согласен. Тот винт что стоит в компе судя по смарту — новьё (436 часов), вдруг попадётся ещё один хороший? А винты с большим объемом будут явно дороже (и точно не бесплатно).
По видео — надо смотреть на конкретный экземпляр. Найдётся AGP4x со 128Мб — тоже буду рад. Смысл отдельной видео — воспроизводить без флипов ролики с ютьюба и фильмы/мультики .mkv в нормальном разрешении (HD720p), разгружая проц и не откусывая основную память.
План — сделать более-менее нормальный комп для документов, для немного видео и для немного интернета с социалками. И подарить :)
www.cpubenchmark.net/...el Celeron 1.70GHz&id=631
www.cpubenchmark.net/...ntium III 1400MHz&id=1695
Вот почему Пень3 (тем более П3-1000 уже стоит в компе).
Мать в компе модная, с RAID контроллером, что сильно ушустряет работу. Памяти уже 512Мб установлено (больше чипсет для П3 не поддерживает).
За предложение спасибо, учту на будущее (замену кондёров делаю сам, Кардачи в 10 минутах :) ). Я так понимаю что это у меня первый но далеко не последний благотворительный проект для гражданских.
Частично согласен в разрезе разряженной в 0 батареи, оставленной на хранение. За
По остальному — поизучайте код прошивки батареи вменяемого бренда и найдёте ответы на свои вопросы.
Если заинтересует тема — вот вам тулза www.ubrt.com.ua в помощь :)
Если вы пишете другой софт для контроллеров и у вас не учитывается температура, моментальная нагрузка на элемент, и нет коррекции пределов заряжания по току (дифференцированно меньший ток при критически низком и критически высоком напряжении и в зависимости от температуры) — то с одной стороны вам повезло на стабильно заряжающуюся батарею, а с другой стороны она может рвануть (что и происходит время от времени на дешёвых китайских контроллерах на AVR). Мне же пока приходилось работать с контроллерами на bq8055 и подобных чипах, изредка TI M37517. И, да, они имеют алгоритм коррекции пределов в зависимости от условий эксплуатации, учитывающий и изменение химии элемента в том числе, который при накоплении событий уводит параметры заряжания и расхода от максимально возможных для химии. И код разный для разных производителей химии литий-ион элемента (Sanyo, Panasonic, Sony, STL, SMP, SDI, LGC).
Можете не пользоваться моим советом, если вам так ближе :)
по поводу батареи — попробуйте разрядить её в 0 (чтоб даже перестал включаться вообще и даже светодиодом не мигал при включении), а потом при зарядке сразу же после загрузки выключите аппарат и зарядите выключенным, после чего не отключая от зарядки включите его и дождитесь полной загрузки. После этого выдерните зарядной шнур, подождите 10 секунд и снова подключите на зарядку.
Такие действия нужно проделать
Удачи и долгой жизни батарейке вашего Q10! :)
Брал за 15860 в blackberry.ua с годичной гарантией в начале января 2015г.
Z10 довольно старый аппарат, его вроде пока обещают поддерживать, но это просто первенец на ВВ ОС 10, пробный блин. Вышел он не комом, но с комочками :) Я бы не советовал его, для экономии денег именно при покупке (а не стоимости владения) уж лучше Z3 брать.
Как блекберривод начиная ещё с ВВ 8830 World Edition, потом ВВ Вold 9000, потом ВВ Storm2 9520, потом (стошнило от батарейки на 6 часов) ВВ 9900; ставший недовольным пользователем, который ушёл сначала в старый винмобайл в HTC HD2, далее был HTC One M7 и опыт Нокии 620 на винфон 8, и, БИНГО!!!, вернувшийся в Блекберри Пасспорт, в котором всё просто всегда работает, рекомендую сходить к ребятам ножками в блекбери.юа, пощупать аппараты и, возможно, таки выбрать клавиатурник а не фулл-тач, и обязательно на ОС 10.3.х а не на ВВ ОС 7 (старые модели).
Но это естественно моё имхо. И если нет необходимости отвечать на скайп, почту, вайбер и прочие текст-ориентированные общалки большим текстом — тогда можно и только тач. Да, Пасспорт у многих при первой встрече вызывает шок (большой кажется), но у меня пальцы не короткие, потому я с ним даже одной рукой легко обхожусь. Для многих людей Классик как раз впору. Но, повторюсь, я много печатаю текста, и потому физическая клавиатура Блекберри — мой осознанный выбор. Постройте список выбора из колонок «за» и «против», пощупайте живьём хоть и не очень долго аппараты у ребят в магазине, пообщайтесь с ними (они реально фанаты блекберри а не просто продавцы абы продать) и подберите себе облегчателя жизни, увеличивателя памяти на события, и просто хорошего электронного помощника :) Да, не дёшево, но в этих аппаратах цена оправдана и качеством и проработанностью и стойкостью к условиям жизни.
А жабу можно попытаться заткнуть удовольствием от пользования хорошим аппаратом :)
Да не особо сложно. Сначала установить один из маркетов, где есть Приват24, а дальше маркет сам просигналит про обновы. Ткнув в уведомление переходишь в маркет, где тапнув по обнове ее ставишь как и в Андроид. Главное — помнить что с какого маркета ставил и случайно не перетереть например родной скайп андроид-версией.
По поводу маркетов и вообще софта можно смотреть новости у ребят на blackberry.ua
Я, кстати, у них и брал телефоны с годичной гарантией и внесением в базу UAUCRF. Дороже чем на ибее, но совсем не хлопотно, да и с отношением к клиентам и с помощью в решении сложностей у ребят всё хорошо, как на мой опыт (было дело когда 3моб свои вышки перенастраивал, Блекберри сервисы отпадали — всё решили). (хм, скрытая реклама в режиме "пошла брехня по селу :) )
Живу с января на BlackBerry Passport, супруга с ноября на Q10. При адском использовании социалок, трех часах разговоров в день, постоянном 3G интернете (3mob), пяти почтовых ящиках с постоянной синхронизацией в трех облачных хранилищах, куда постоянно сливаются фото и видео, трех часах музыки через Блютус наушники и
А если выключить блютус, вайфай, позиционирование и не пялиться в фейсбук/твиттер/форсквер по много часов в день и не слушать музыку с телефона (но получать почту и все уведомления/смс/ммс) то батарея легко живет трое суток на Паспорте и двое с половиной суток на Q10. После HTC One M7 — ускорение всех действий раза в 3 в смысле проработанности интерфейса.
Почти все приложения — родные, а недостающие — есть из Андроид маркета (Приват24, Нова пошта etc)
Такой вот опыт моей семьи.
З.Ы. Ждем украинский интерфейс, пока официального нет, обещают вот-вот в ВВ ОС 10.3.2
З.З.Ы. Текст писан и редактирован в основном на Пасспорте ;) Его физически-сенсорная клавитаура для меня лучшая из телефонных в мире.
Этот «типа программист» с дипломом «магситра» «в отличии от кучи бестолковых рекрутеров» путает базу данных кандидатов с просто письмами в отдельной папочке на бесплатном почтовом сервере, пытается трогать руками особо интересных ей ПМов при этом в эту же минуту жутко хамя местному эйчару (личный опыт и наблюдение). Типа программист, да :)
Ну да ладно, не хеленусю рассматриваем.
Как-то так :)