Цікаво, який відсоток працівників будуть дійсно повʼязані з технологіями, а скільки в колл-центрах працюватимуть у службах підтримки для іспаномовних клієнтів з США.
Лучше не скажешь! Научиться понимать, что можно и нужно с лёгкостью игнорить — вот он, самый полезный навык, который даст кучу свободного времени на что угодно.
Працюючи в маркетинг відділі скажу, що як для піара — це дуже слабкий новинний випадок. Гроші в CEO відомої компанії мабуть є, але я все ж таки сподіваюсь, що людина просто збирає компи, якім прямий шлях на сміттєзвалище, а не на olx
Неточно выразился, сорри, переформулирую: не буду гадать, есть ли ирония в комментарии выше или нет :)
Ирония текстом не передаётся, поэтому отвечу, как на серьёзный и прямой вопрос. Варианты всегда есть, просто нужно их самому для себя определить и проявить проактивность — гляди, и помогая кому-то менее привилегированному повысится и личное качество жизни (ведь по умолчанию мы не склонны сравнивать себя с нуждающимися)
Отличная статья! Обязательное чтение для инвесторов в IT компанию и/или для их консультантов.
Идеальный в каком смысле? Клиенты Сиклума — очень разношёрстные, поэтому от команды к команде отношения заказчик-разработчик достаточно значимо отличаются. Сиклум ещё отличается тем, что там всё же есть несколько достаточно адекватных иностранцев-руководителей, которые подтягивают компанию к более-менее европейской культуре взаимоотношений на работе. Это, к сожалению, не всегда скажешь о многих других конторах с всё ещё совковым менталитетом управления и контроля, хотя при поверхностном рассмотрении и те и другие работают по схожей бизнес модели.
По комментариям понятно, что единого понятия, что такое бодишоп — нет. В любом случае, компании, которые так называют, скорее являются не многим более, чем прокладками между заказчиком и командой разработки. Частая критика таких компаний, что в них к сотрудникам потребительское отношение, то есть любой может быть заменён на кого угодно без обсуждения или предупреждения. IT индустрия — одна из немногих, где есть возможность хорошо заработать, поэтому случайных людей в лице собственников и руководителей разной масти хватает. Хотя бодишоп бодишопу рознь, отзывы сотрудников, особенно бывших (им, по идее, особо нечего терять) могут быть неплохим индикатором среды внутри любой такой компании.
Многие арендодатели будут рады заключить договор с иностранной компанией, особенно в долларах-евро, ведь многие арендодатели держут счета за бугром и как раз о такого рода клиентах мечтают. В общем, это не проблема в большинстве офисных центров.
Свалить — это же такая сакральная постсовковая мечта, которую такие статьи ставят под сомнение. Сообщество ДОУ это богохульство не простит!
«Once upon in space» — не совсем грамотная фраза — лучше написать «Once upon a time in space» или «Somewhere in space». А концепт игры классный. Удачи!
Проблема стартапов Украины не только в отсутствии экосистемы (инвесторы, менторы по выходу на рынок, бирж и венчурных фондов), но в большей степени в экономических реалиях: те, кто работают на хорошую айтишную зп просто не в состоянии её потерять. Стартап — это прежде всего риск, а кому интересно стабильную зп поменять на туманную перспективу, да ещё и ранее заработанные деньги спускать (если изначально нет инвестора)? Когда на типичном айтишнике — содержание жён, детей, родителей, родственников (да ещё желательно бы и успеть к айтишной «старости» годам к
Советую проигноривовать терруары с одной стороны шкалы и масс-маркет миксы для колы и вишнёвого нектара со всеми этими «звёздами» с другой. Как вариант золотой середины рекомендую коньяки Украины Тиса группы «КВ» и «КС» («коньяк витриманий» и «коньяк старий») и Шустов 11 лет. Отличные, относительно недорогие и прекрасные напитки.
В таком случае посоветую попробовать Шустов 11 лет — на данный момент мой любимый коньяк и отличное сочетание цены-качества (около 450 грн. за 0.7л).
реклама сработала безотказно
Что касается уровня налогов, то большинство компаний работают по схеме оффшор + СПД, а по «белому» работают единицы. Те немногие, которые работают на общей системе, об этом жалеют (пример: украинский офис Magento).
Нравится вам этот факт или нет, но рынок зарплат долларизирован. При падении курса гривны это создаёт соблазн для руководства компаний, работающих «по белому» не индексировать зарплаты к новому курсу (ведь контракты в этом случае, по закону Украины, в гривне), что создаёт конфликты и деморализирует коллектив и ведёт к потере специалистов.
предлагаю термин: IT-воображуля
Дуже круто! Ще один приклад початка нової єпохи, коли компанії працюють в Україні без аутсорсерів. Варто саме так будувати індустрію.
в порівнянні з Індією все ж таки є декілька переваг: вся латиньска америка майже у тому самому часовому поясі; в Штатах 41 мільон людей розмовляють іспанською, тому мова має значення; ринок аутсорса в Індії на такому рівні, що співвідношення освіти+кваліфікації до зарплатних очікувань у багатьох країнах LATAM має перевагу для роботодавців