Рад, что вам понравилась! Меня эта статья так задела, что аж решил перевести. Надеюсь, что хоть один стартапер прочитает и не будет годами ерундой заниматься, а сразу к делу приступит.
Цитата хорошая, но к чему именно она относится? Приведу пример где и хотелось, и отличный продукт есть, но основатель сервиса уже потерял интерес (прямо как по статье): taxer.ua. Последний раз он «засветился» когда собственник признал, что проект еле оплачивает хостинг и расходы — и готов был его забесплатно «отдать в хорошие руки». Так что поиск способа — это недостаточно точное определение. Сначала нужно искать монетизацию.
“Welcome to Deutsche Bank North America” www.db.com/usa Deutsche Bank North America — это официальное название Deutsche Bank USA ыыы
Пора предупреждать про ДОУ: Не влезай — убъёт!
Нет такой глобальной корпорации «Light-IT Ukraine» и это не тот случай.
Про разруху — вы имеете ввиду разруху клозетов мира? Поговорите с иностранцами, спросите об их ассоциациях со словом Ukraine и может вы поймёте, что независимо от наших желаний главные страницы мировых изданий задают тон восприятия Украины не в самых обольстительном ключе. Это факт жизни. Хочется надеятся, что война скоро закончится, но разговор же совсем не об этом.
Light — это и существительное, и прилагательное, и глагол. Непонятно, какую идею несёт данная задумка в названии компании — на англоязычном рынке так себя обычно называют энергогенерирующие компании: Nova Scotia Light & Power например — то есть вы стали эквивалентом Киевэнерго. То есть если загадочность — это цель, то она достигнута :)
Не завидую вашему будущему SEOшнику, так как на прямой запрос в Гугл «Light IT» вашего сайта не видно, зато пресловутая Кока Кола таки появилась!
Беда с неймингом в Украине: компании работают на западный рынок, а включают Ukraine в название и допускают купу аматорских просчётов.
Вы видели хоть одну успешную западную компанию с включением страны в название? Так обычно именуются подразделения глобальных корпораций — Siemens France или там Deutche Bank North America. Только одно исключение знаю — US Bank, но в целом всё же географию в названии избегают. Учитывая проблемы с имиджем страны это, скорее, бремя, а не преимущество.
И ещё Light — как Coca Cola Light? Диетическая версия, что ли?
Завершает гениальность чёрточка в нвзвании — это из-за доменного имени?
В общем, успехов. И изучайте мировые практики.
Есть и хорошая новость — название статьи сама за себя говорит: Why Your Business’s Name Doesn’t Matter as Much as You Think www.entrepreneur.com/article/229708
Это вечный вопрос более зелёной травы у соседа
С другой стороны — это закономерность, ведь экспорные отрасли в любой стране так же обычно более перспективные.
Большинство о программистах вообще не думает, так как даже не подозревают о существовании этой части общества. Работая в индустрии лично у меня много вопросов и мыслей, но они в основном из серии «как же все люди одинаковы» :)
Велосипед выдумывать нет необходимости: есть Демократический Альянс. Не нравится их платформа — скопировать механику и написать свою программу несложно.
Всё везде одинаковое — не аргумент, а релятивизм. Разница есть, ощутить её или нет — ваше дело.
Извините, но пост абсолютно не о духовности: он о том, что иммигрант — это вечный гость. Для некоторых это не проблема, но лично для меня — именно проблема, и довольно ощутимая.
С возрастом путь
программист → программист → программист → программистне будет казаться каким-то непосильным бременем. Ведь в любой профессии, которую сознательно выбрал, должно быть по крайней мере не дискомфортно, с уровнями или без.
Для меня загадочен тезис о том, что нехватает уровней — и утверждение, что это чем-то плохо.
Зачем они нужны — эти постоянные дополнительные уровни? Можно спокойно и в удовольствие себе работать, и как хобби писать филосовские статьи на ДОУ например — и быть себе всем довольным (или недовольным — это на выбор).
Хорошая статья о том, что происходит в околоправительственной среде.
Ждём продолжения о том, что хотят IT гиганты и государство от рядовых айтишников и компаний разных размеров и видов. Или платить налоги, Stay Calm and Carry On?
Ну, так как многие тренды рождаются в Японии, подсмотрим, что нас всех ждёт — в статье годичной давности: www.theguardian.com/...pped-having-sex
Некоторые перлы из неё (в переводе местного разлива для ленивых):
«Количество одиноких людей бьёт рекорды. Исследования 2011 года подтвердили, что 61% неженатых мужчин и 49% не вышедших замуж женщин в возрасте
«Замужество стало минным полем непривлекательных вариантов выбора. Мужчины стали менее привержены карьере, женьщины стали более независимыми и амбициозными. Старая японская пословица гласит: „замужество — могила“, имея ввиду тот факт, что жёнам мужья предпочитают любовниц. А для женщин замужество ещё и могила для их карьер, которых им и так было нелегко добиться.»
«Молодая одинокая японка Томита как правило имеет краткосрочные романы (на одну ночь) с молодыми людьми, которых встречает в барах. Она утверждает, что секс — не приоритет. Она говорит, что с ней часто хотят познакомиться мужчины замужем в поисках романа, ожидая, что из-за того, что она не в отношениях, то легко согласится. Затем она гримасничает и говорит: „Mendokusai“, что означает „слишком много забот“ или „это не для меня“. Оба пола пользуются этим термином, который обозначает фобию к отношениям. Выстраивание романтических отношения у многих ассоциируются с бытовухой, значительными расходами, связанными с покупкой жилья, а также неизвестные ожидания супругов и их родителей. Вековая традиция о том, что единственной целью брака является рождение детей, жива. Именно из-за этого 90% девушек считают, что быть не замужем предпочтительнее, чем быть замужней.»
Ну и кстати, в статье так и не найдено решение этой проблемы.
Так что будьте проще и честнее со своими партнёрами, ребята и девчата — и у вас всё получится! :)
+ как называть любимого человека? darling? каждому своё, но у меня есть знакомая немка, которая разочаровалась встречаться с не немецкоговорящими, которых не было возможности назвать какими-то милыми ей словами. мелочь, но таких мелочей накапливается критично много.
Спасибо, что одно из этих занятий — дискуссия в моей статье! :)
Можно скупать дома в Детройте на аукционах за пару тысяч баксов подальше от криминальных точек и недалеко от какого-нибудь стартаперского пространства (чтоб не было скучно) и организовать себе там анклав :) www.trulia.com/...|points:1_crime