Всё же хороша поговорка: The proof of the pudding is in the eating. Нет ничего хуже, чем сожалеть о том, что вы чего-то не попробовали, но очень хотели. В комментариях много советов, и мне лично показались полезными те, которые советуют поездить по разным странам, пожить там — неплохо, когда около полугода-года: за это время успеваешь почуствовать амплитуду и радости и депресии новизны. Вернуться всегда можно — в этом то и прелесть, что, скажем так «социально-культурная инфраструктура» родного места радикально за это время не изменится.
А если просто разошлись после 12 лет совместной жизни, но без свадьбы-женитьбы?
Приведу пример без Достоевского.
Скажем, лежит у вас душа служить людям (public service) и захотели вы стать госслужащим — старушкам там помогать лекарства получать или каким-то полезным для своей любимой новой страны делом заняться. Во многих странах политиками и госслужащими могут быть только уже рождённые там. В армию захотелось родину защитить — хотите дальше.
Понятно, что не проблема это для многих, но тем не менее на службу, в хорошем понимании этого слова, вам дорога закрыта по определению. Делайте бизнес, только особо высоко не суйтесь, ведь там не согласятся с вами, что вы такая же, как и все. Эта модель общества существует не случайно — это закономерность, которая делит любое общество на своих и условно своих.
Действительно, есть разные уровни интеграции. Привыкнуть к новому месту, особенно когда вокруг всё ново и интересно, относительно несложно. И таких энергичных и целеустремлённых людей за границей пруд пруди, так что это как бы естественная группа поддержки. Я же как раз хотел обратить внимание на обратную сторону медали — на те еле-заметные мелочи различий, которые заставляют задуматься. Где я ошибся, так это с тем, что многих, видимо, эти особенности жизни иммигранта думать не заставляют.
Пробка как радикальный вариант окей, но носки всё же более бюджетное и элегантное решение.
Пустоту свою защищают :)
Как альтернатива домашним тапкам :) Не знаю, я дома люблю ходить босиком, но зимой так лазить холодно, а в толстых шерстяшых носках — шикардос!
Не осилить может наверное какой-нибудь силач, что ли. Не нужно переосмысливать мои слова — я сказал то, что написано. Система гринкарт меня не устроила и я ушёл из компании продолжить учёбу.
Додумывать можете настолько невероятные сценарии, на какие способны — и желательно про себя.
Гаджеты не дарите — всё равно купите что-то не то. Предложу простой (но не примитивный) вариант win-win-win:
Подарите вязаные вручную шерстяные носки.
Поддержите бабулек — любому человеку приятно, когда его труд ценят. Индивидуальный дизайн и тепло гарантированы. Плюс вы возможно спасёте человека от нужды просить милостыню. Ручная вязка крупнее, так что это скорее вариант домашних носков, или носков для обуви, которая на размер или два больше. Цена вопроса около 70 грн. Можно найти в переходах и многих ларьках, где в основном продают вещи машинной вязки.
Не понравятся или не подойдут — владелец всегда сможет отправить их ребятам в АТО, больницу или любую другую благотворительность.
Вы прямо всегда всё знаете, кот-бегемот! За меня компания, где я работал, начала процесс подачи документов для грин карты. Но тут есть ньюанс: процесс занимает до 6 лет и всё это время нужно находиться в штате этой самой компании. Ушёл или уволили — начинай процесс заново — и не факт, что работодатель согласится, ведь процесс стоит от $10K только на юридическое сопровождение.
Если честно меня не устроила перспектива такого себе современного рабства — даже если бы компания и не воспользовалась такой ситуацией в свою пользу.
про сорт «коренной канадец» как раз и речь, как вы это умело сами подметили
Не совсем по теме дискуссии, но мега круто! Нужно предложить нашему президенту (а лучше — Первой Леди) поддержать подобную инициативу у нас.
Не факт. Визы могут быть бессрочные студенческие, рабочие, затем опять студенческие. Многие и нелегально остаются. Но к теме это не относится.
В начале ветки речь шла именно о тротуаре, а не автодороге. Тротуары в основном чистят жильцы прилегающих домов.
В Вермонте не жили? Там суровую зиму воспринимают как данность и идеально чистых дорог и тротуаров не ждут. Украина — небогатая страна с невысокими налогами в целом, так что глупо ожидать высокого уровня сервиса служб. You get what you pay for.
Просто добавь старушку-королеву в начало списка в канадском варианте, или как?
Придираться и ставить дополнительные требования к кандидатам может себе позволить компания, которая платит выше рыночного уровня зарплат, предлагает что-то небывалое сотрудникам или имеет репутацию а-ля Гугль потому что спасает мир от неминуемой гибели.
Чтобы воплотить хотелки в духе статьи либо вы должны работать в компании-мечте, либо высказываете тезис, что коньюктура рынка поменяла полярность и теперь программисты гоняются за работой, а не наоборот.
А работа рекрутёра как была, так и остаётся тяжелой и неблагодарной.
В стране ж коррупция — гречки бабулькам подкиньте и станете богом.
Найти американку непросто и самим американцам — иначе у Украины бы не было репутации экспортёра неприхотливых, привлекательных, работящих и заботливых жён и не существовало бы сайтов типа wife.in.ua. Это довольно серьёзная и обширная тема со своими ньюансами, но Tinder по-моему никто не отменял.
Безудержно лезет куплет Гребенщекова:
«Ты бываешь то там, то здесь,
Но ты и не здесь и не там.»