Нужен младший партнер Unity девелопер (% или зп — по договоренности), с хорошим знанием фреймворка + умением прикручивать игры к play market / app store, приложениям на внешних серверах, работой с БД и прочее. Вобщем нужен человек, способный сесть и закодить ТЗ игры. И главное — нужен человек, которого прет создание игр и кто готов уйти в эту тему с головой, а не просто работать 8 часов в день, чтобы абы-как закрывать таски. В Киеве.
Есть базовый концепт и гейм-дизайн для казуальной игры типа Idle Heroes, есть художники для создания ассетов и анимаций. Нужен программист-партнер с полным циклом опыта разработки игр для мобильных устройств для работы фулл-тайм, чтобы запилить этот проект
Пишите ПМ тут или фейсбук / линкдин (в профиле)
Насколько я знаю, стандартный контракт предполагает, что ВСЕ, что ты делаешь за рабочим местом / на рабочем оборудовании полностью принадлежит работодателю (включая твои личные проекты, фотки и прочее). Ты имеешь авторское право, т.е. право сказать — «вот это я сделал!», на этом все.
Игорь, пардон — увидел, что вы уже укатили отсюда на тракторе.
Тогда вам конечно же виднее, как лучше что делать в Украине
Игорь, с такими идеями вам нужно срочно идти в Раду. И не 5%, а сразу 20% накидывать.
Налоги на налоги и налогами погонять — это прямо тема для нашей страны!
Если же вы еще не депутат, то на досуге почитайте, сколько налога платит государству средний украинец, например, с 1000грн зарплаты, на которую решил купить колбасы.
Напомню, что налог, когда вы не получаете за него весь спектр ожидаемых услуг от государства — это та самая барщина, когда крестьянин должен бесплатно сколько-то дней в году отработать на своего пана.
и это абсолютно верная позиция как менеджера, так и просящего. В нормальной компании менеджер с топик стартером и его лидом сядут в переговорке и потратят
Чтобы понять — нужно спрашивать (своего менеджера, рекрутеров, собеседующих, а не тут)
нужно добавить тут «в гривне» — падение курса до 25 обнулило все доходы по 20% за много лет
ого, ну вы даете!
— уменьшение взяточничества — мелкого мб и станет меньше, вот только не от него крайина гыбне. А на беспредел и доение силовиками компаний отказ от нала не повлияет
— уменьшение мошенничества — по всему миру каждый день ставятся тысячи скиммеров на банкоматы, кредитки воруются / получают обманом доступ к персональным данным и прочее. К слову ни разу за всю жизнь не стал жертвой карманников (наличку), а карточек уже несколько блокировалось по подозрению в снятии с них копии
— прозрачность появится только на уровне зп в конвертах (т.е. силовикам будет проще предьявить бизнесу 1000 и 1 новое требование по отчетности и прозрачности)
Я приплел менталитет к тому, что у нас в компаниях люди через год работы часто имеют существенно разросшийся список ответственности, который не предполагался при приеме на работу.
В упомянутой Европе такие вещи компенсируются (бонусы за участие в левых проектах, смена позиции внутри компании и прочее — по крайней мере в не-ИТ компаниях), а у нас считается «норм пацана взяли, че, работает за
тоже интересно, в чем это выражается?
По идее, если при телефонном общении на вопрос «какие у вас хобби» не сморозить что-то вроде «отлавливать и свеживать бродячих собак! А потом я еще свои трофеи приношу на работу и раскладываю на столе», то никаких проблем с назначением встречи с собеседующим специалистом быть не должно
Добавлю сюда, что ты всегда можешь потратить по неделе по
И самостоятельно тестирование врядли получится освоить (насколько я знаю, даже после курсов без опыта работы мало куда берут)
Весь цивілізований світ йде в цьому напрямку...
В этом и проблема, что не нужно пытаться реализовывать в невполне цивилизованом мире то, что не получается у цивилизованого. В нашей стране любые новые ограничения могут (и будут) использованы, чтобы «больше доить и меньше кормить»
иногда они могут с тусклым взором клацать телефон, пока собеседует тимлид. У меня такое вполне было пару раз
с 1.1 на 2 никогда не поднимут, это одна из особенностей восточно-славянского менталитета.
Но попросить «для очистки совести перед собой» всегда можно — получите отказ и вперед на новую работу.
В крупных HR компаниях HR Researcher — тот человек, который на своем или незнакомом / чужом рынке соберет минимальную необходимую команду для захода своего клиента на рынок страны (например международная не-ИТ компания хочет зайти в Украину — опосредованно нанимает такого HR Researcher-а, и он уже собирает финальных кандидатов в команду (учитывая как професиональные, так и личные качества собеседуемых) на собеседования с топ-менеджментом своего клиента.
Отработав в
В Украине под HR Researcher-ом понимается зачастую девочка, чей человеко-час существенно дешевле нормального HR или тим лида, которые по идее и должны заниматься поиском новых сотрудников (в компанию и в команду соответственно) и поэтому на нее скидывают всю механическую роботу по подбору кандидатов из серии «отсеять совсем дибильных».
Зачастую на милд-менеджмент позиции и выше они никого не собеседуют
для чего ты занимаешься тем, чем занимаешься сейчас.
Как пример — для чего ты работаешь на этой работе / делаешь этот код и т.д.
хорошая статья, коротко и по делу.
Навеяло статьей — много-много лет назад еще в университете короткий курс психологии у нас вела практикующий психолог. Единственное, что помню из курса — ее фраза про три коротких вопроса самому себе, на которые нужно ответить, чтобы убедиться, что (не дословно) еще не превратился в овощ / находишься в здравом рассудке: кто я? что я сейчас делаю (чем занимаюсь)? зачем я это делаю?
Юрий, тут вы несколько противоречите самому себе. В описанном будущем (том, в котором исчезают профессии настоящего) профессии будут только у «первых», потому как скорость создания качественного контента будет увеличина в сотню и более раз (через те же интерфейсы, призванные напрямую соединить мозговую ткань человека и инфосферу). Таким образом посредственные работники будут восстребованы более чем никак. Те люди, которых сейчас мягко называют кодерами, и которые составляют 80% девелоперских сил на галерах, останутся у обочины дороги практически также быстро, как и таксисты
Это да, не терять интерес к жизни во всех смыслах
«Если не примутся» — то получим 1984 от Оурелла, и свободный интернет не будет главной проблемой. Но я скорее уверен в том, что в нормальных странах будет отменена представительская демократия — зачем держать толпу депутатов, если они занимаются «не тем»? Зачем держать их, если при упрощении законов каждый гражданин со средним IQ сможет проголосовать за тот или иной закон самостоятельно через гаджет?
Александр, вы действительно считаете, что те жизненные ситуации, в которых вы регулярно даете мелкие взятки / сталкиваетесь со взяточничеством будут моментально решены исчезновением нала?
Не сочтите за грубость, но мне кажется, что вы путаете понятия. Взяточничество существует не потому, что есть нал — а потому, что у нас больное общество и эта болезнь всячески поощряется прежде всего сверху. Наличка / безналичка / биткоины — это лишь средство передачи чего-то стоящего из одних рук в другие.
Ни один взятковымогатель при отмене нала не скажет «Это раньше из-за нала мне взятки брать приходилось — ну вот, теперь заживем-то по-честному!», более того — он создаст тому, с кого вымогает взятку, еще более дикие условия. Как пример — бизнесу придется еще и нарушать закон на запрет обнала, чтобы дать взятку в нале, и давать взятку еще и тем, кто будет следить за соблюдением закона на запрет обнала. Т.е. взяточный / правонарушительный ком станет еще больше