Наявність коштів влияет на предоставление услуги, а плата за пакет от этого не зависит.
Плата за пакет — фіксований платіж, який встановлює Підприємство Абоненту
за ПакетПослуг, незалежно від факту отримання Послуги. Послуга надається 30 днів
за умови наявності коштів на особовому рахунку Абонента у розмірі, не менше вартості
Пакету Послуг.
Это доступ к услуге. Читайте дальше, про тарификацию. Да, услугу они отключают, но биллить они не перестают, поскольку они продолжают исполнять свои обязанности.
Т.е. вопрос не в их праве требовать оплаты при действующем договоре, вопрос в том, что они воскресили РАЗОРВАННЫЙ договор и начали на него насчитывать задолженность.
Как это, в договоре всегда прописаны обязанности оплатить задолженность и в законодательстве (гражданском и хозяйственном кодексе) естественно есть понятие задолженности.
И не далеко не все компании предоставляют услуги по предоплате. Самый простой пример — ВодоКанал, КиевЭнерго, КиевГаз — все эти компании предоставляют услуги с оплатой по факту, а не по предоплате.
Ну и тот же AWS/Azure/Google из тех, кто ближе девелоперам. AWS выставляет счет по факту в конце месяца, у тебя нет баланса, который нужно пополнять перед тем, как использовать. И это собственно и позволяет вылететь в минус на $Xk, когда криптомайнер заводится, и амазон будет очень активно с тебя эти деньги требовать :)
Т.е. по их договору отключение услуги из-за задолженности не останавливает начисление абонплаты, т.к. отключение вызвано действиями абонента, а на их стороне все хорошо и они продолжают исполнять свои обязанности и соответственно имеют право получать свои деньги.
Это ж еще и телевизор, т.е. с их стороны расходы вообще не зависят от того смотришь ты или не смотришь.
Проблема в том, что они продолжают считать в минус до миллиона, а потом этот миллион продают коллекторам, которые начинают терроризировать бабушек и дедушек.
Все зависит от поставленной цели :) А их может быть несколько...
... :))
Задача очевидно не содержит всех исходных данных :)
Если исходить из моделирования альтернативных реальностей, то их возможно несколько...
Если Б считает, что каждую весну он отключается, а осенью подключается обратно — то он должен учитывать например стоимость подключения и бонус от того, что интернет подключен сразу, когда он приехал, а не через Х дней, когда провайдер его подключит.
Если оплата интернета по трафику — то в принципе все очевидно, и делить нужно по фактическому потреблению.
Если возможно снижение тарифа на лето — то нужно учесть какие накладные расходы включает изменение тарифа и т.д.
В общем, все как всегда — из мусорной постановки задачи получаем мусорный результат :))
Ну и правильные замечания про актуальность вопроса как такового, если дружбаны не могут поделить копеечный интернет, то с другими вопросами там наверное еще хуже и лучше сразу разбегаться :)
Ну и унификация среды разработки сильно помогает внутреннему саппорту, если продукт не из
В компаниях, которые работают на/с регулируемыми рынками рабочий ноут — это ноутбук компании, на котором установлен софт компании, средства защиты компании(сканеры/впны/endpoint-protection software), которые требуются для соответствия сертификациям и регуляциям.
Никто не запрещает тебе на нем youtube смотреть, но нужно понимать, что это технологическое оборудование, которое участвует в производственном процессе компании.
Степень ответственности, естественно, зависит исключительно от компании. В большинстве случаев стоимость ноута существенно меньше остальных расходов и не имеет смысла сильно заморачиваться, но компании бывают разные :)
Вот-вот :) Т.е. понятно, что твои/мои/его знакомые айтишники на север не поедут, но вопрос в том, какую часть от этих 3 млн. они составляют :))
Они бы еще привели раскладку между северным соседом и его «друзьями» против цивилизованного мира, было бы намного полезнее и понятнее. А так цифры ни о чем...
У меня есть подозрение, что в цивилизованный мир от этой цифры уехало в лучшем случае 10%
Ну где-то так, они их в результате в рюкзаке или в кармане куртки носят
Они все неразумно большие по размерам, т.е. детям очень быстро надоедает с кирпичом ходить... самые тонкие — 12+ мм...
ФОП теоретически может иметь «Номер свидетельства плательщика НДС», но для этого нужно работать на общей системе и зарегистрироваться плательщиком НДС. Но при этом никаких 5% уже естественно не будет.
Нужно гребцов посортировать по кучкам:
| сколько-денег-что-бы-греб тип-гребца | на-еду | на-сыр | на-машину | на-квартиру -------------------------------------------------------- фронтенд | | | | бекенд | | | | девопс | | | |Ну и для каждой кучки стандартный рейт придумать.
Так озвучьте компанию :) Расходы на грейдинг сразу уменьшатся существенно :)
И новых можно будет уже сразу четко по грейдам нанимать, без вот этого вот всего беспредела и неразберихи :)
Зачем? :) Оракл намного сложнее в настройке и поддержке, соответственно давать на него нормальную поддержку в бесплатной версии намного дороже, чем на мускль.
А если ты не сможешь запустить его в первые 15 минут по видео с первой страницы ютуба, то большая вероятность, что ты таки пойдешь на что-то другое.
Ну и на платной поддержке костылей для мускля они тоже что-то зарабатывают.
Мы туда 17 лет не ходили. Это они выкопали скелет и пошли его воскрешать.