Здесь детали: dou.ua/...rums/topic/20781/#1535477
Victor Zhuravlyov, как вы сделали справку о том, что НЕ являетесь переселенцем?
Dmitry Kapustin, год назад регистрировал ФОП, имея донецкую прописку. Справку не брал и ни на одном из этапов она не понадобилась. Просто в качестве адреса ФОП указал свой текущий адрес на подконтрольной территории. Цифровую подпись тоже получил без вопросов.
Та же история. Уехал из Донецка задолго до печальных событий, благополучно зарегистрировал ФОП и год обслуживался в Привате без каких-либо справок. Привату ничего не собираюсь предоставлять принципиально. Хотел перейти в моно, но, к счастью, увидел этот пост. Теперь даже не знаю, какой банк выбрать.
Теперь по сути. Я бы тебе посоветовал 3 ресурса:
1) Гарвардский курс CS50. Он сейчас идёт на Prometheus в украинском переводе, а на платформе edX доступен по-английски.
2) Codeacademy. Зарегистрируйся и попробуй разные курсы, чтобы понять, к чему больше душа лежит. Выбор там хороший.
3) HackerRank.
Подозреваю, что на 4 курсе многое из того, что ты там найдёшь, будет банальностью, как бы ты ни учился (особенно это касается CS50), но суть не в этом, а в том, чтобы ощутить joy of programming, для чего эти ресурсы, на мой взгляд, отлично подходят. Проблема, правда, в том, что через несколько месяцев тебе надо сдать диплом и, вообще-то, времени на ощущения радости у тебя особо не осталось, но тут уж сам решай, как поступить.
Автор, я до 26 года жизни был уверен, что программирование не только терпеть не могу, но и в принципе к нему не способен. Особенно эта уверенность укрепилась после двух семестров Фортрана, который до сих пор используется в физике и астрономии и который я возненавидел, как личного врага. На этом бы всё и закончилось, если бы один из наших лучших преподавателей не организовал факультативный курс Python-a, после которого жизнь моя круто изменилась. Программирование я очень сильно полюбил и решил сделать его своей основной профессией. И к Фортрану я позже вернулся, и оказалось, что это вполне хороший язык со своей внутренней красотой. В результате цепочки удивительных и не очень событий я в итоге стал full-stack JS разработчиком и сейчас делаю так называемые «serious games». Хотя была бы моя воля — программировал бы только в Python-е.
90% всего, что я знаю, было выучено самостоятельно благодаря интернету и книгам. Твоя история — «за 4 года обучения я по сути ничего досконально не выучил. Всего по-немногу, что преподавалось за эти годы в университете. Никогда не было особого интереса учить что-то свыше того, что задавали в университете» — знакома многим, кто учился в университете. Виноваты в этом и система образования, и, как мне кажется, особенности нашей психики, из-за которых одна и та же задача воспринимается по-разному, когда ты решаешь выполнить её сам и когда некий авторитет требует её выполнения к 21 числу на зачёт, а иначе двойка и позор. Ничего страшного в этом нету. За год увлечённого самообразования можно выучить больше, чем тебе даст любой университет.
Не слушай советов типа «пойди на стройку и пойми, что там вообще п***** (плохо)». Заниматься чем-то, потому что где-то ещё хуже — это не лучший способ прожить осмысленную жизнь. А вот найти работу (не обязательно физическую, но и не слишком изматывающую ум), чтобы иметь возможность спокойно разобраться в себе, не мучая себя мыслями «я ничего не делаю, а только лежу и думаю» — это совет хороший. Мне в своё время помогли несколько месяцев, проведённые в селе наедине с собой и реальным миром. Ты, судя по наличию этого поста и его тону, — человек ищущий и сомневающийся, и очень хорошо. Рано или поздно это принесёт плоды. Может быть, действительно программирование тебе не нужно, на этот вопрос ты должен сам себе ответить. Главное — не переставай задавать вопросы и не бойся радикальных решений. И не равняйся на людей, которым всё в жизни понятно с 14 лет — понять они тебя вряд ли смогут, а сарказм тебе никак не поможет.
Родные до боли названия. Мы ещё любили коньяк «Коньяк», 35 грн., кажется.
Круто! Мне тоже предстоит написание диплома с задачей N-тел, но по астрономии. Собираюсь моделировать образование кольцеобразных галактик, но есть опасения, что тема слишком амбициозная и придётся ограничиться каким-то более простым явлением. Когда написал первый, очень наивный алгоритм и увидел, как точки затанцевали, а часть осела на стабильных орбитах — это был чистый восторг.
Какой алгоритм вы использовали? Участвовала ли видеокарта в вычислениях?
Спасибо большое! Появилась ясность. Группа
Скажите, а что в таком случае вписывать в графе «1. Найменування органу державної податкової служби»? И где регистрировать книгу доходов?
Спасибо, видимо, проще будет всё сделать офлайн.
Спасибо за ответ. То есть я могу заплатить ЕСВ своими наличными, происхождение которых неизвестно?
Спасибо! А вам нужно было как-то подтвердить, что проживаете в Киеве с 1992 года?