Так мы все ждём когда Юрий Паламарчук укажет нам верный путь своим личным примером. Вот так и сидим.
Коллеги, предлагаю воспользоваться инструментом самой же Администрации Президента :) и подписать петицию об увольнения Шимкива. Уволят или нет, но инфоповод может получиться хороший, чтобы таки обратить внимание на отношение власти к отрасли, ну и показать, что нас много и с нами стоит считаться. Особенно если сможем собрать достаточное (или хотя бы существенное) число подписей.
petition.president.gov.ua/petition/10870
Поддерживать «Войну и мир» особенно сложно, если не знать, что персонажа «поручик Ржевский» там вообще-то нет.
Правда, мало развлечений — всего один стол для настольного тенниса, никаких игровых приставок.
Нечеловеческие условия. Как они там только выживают!
Я, конечно, не вижу картину в целом, но не понимаю, чего реально добились этим меморандумом в своё время, кроме как разозлили разработчиков. Зарплаты за 8 лет росли примерно теми же темпами, людей как переманивали, так и переманивают.
На каждые майские и Новый год появляется по несколько таких статей. Не обращайте внимания. У каждого «СЕО» есть ощущение, что он адски перерабатывает, а его сотрудники — лентяи.
Продолжая оффтоп: вы как раз неправы «Стар ворс» — это фэнтези в космосе. По всем канонам жанра построенная, только вместо вечного Средневековья и эльфов, вечный космический век и инопланетяне. А так всё на месте: таинственный рыцарский орден, тёмный властелин, Избранный, маленькая группа героев совершающая поход в сердце цитадели зла с самоубийственной-меняющей-всё-одним-махом миссией и т. д. Ещё лазерный меч — аллюзия на средневековье ;)
Вот вот
Хватит ставить ссылку на википедию на «карго культ». Все уже давно выучили, что это такое.
2. В большинстве
Не понял про
Продажная девка империализма...
В статье на Википедии, если внимательно прочитать, можно обнаружить что кибернетика в СССР как наука была в условной «опале» ровно несколько лет (с «начала
И пусть. Главное что украинцами, проживающими в Украине, для Украинской компании разработчика.
Вот именно, что в самом лучшем случае получится: украинцами проживающими по большей части в Украине для неукраинской компании с украинскими корнями.
Отвечаю прямо: я не утверждал, что странное законодательство мешает сделать свой скайп. Я всего лишь скромно заметил, что «создать юрлицо» и аутсорсить — это одно, а «сделать юрлицо» и продавать свои продукты — это другое. Поэтому если «свой скайп» в Украине будет _сделан_, то _опубликован_ он будет скорее всего не из Украины. В итоге едва ли он будет считаться «украинским» кем-то кроме узкого круга осведомлённых спецов. Разве что если как с Viewdle этот факт будет широко растиражирован.
Ну вы ставите вопрос собственной цитате... Я затрудняюсь что-либо сказать по этому поводу.
Я как-то не понял: вы спрашиваете сами себя?
и работает с западными заказчиками
Вопрос же не в том, почему из Украины нельзя аутсорсить (можно), а почему нельзя делать свои успешные продукты.
обычные наемные работники получают в среднем 2К-3К гривен и должны заплатить с них налоги по-полной
Это смотря кто платит. Реально платят бюджетники. Из госбюджета в госбюджет :). Реально платят крупные предприятия. Их олигархам-владельца эти деньги вернуться из бюджета обратно через коррупционные схемы. Эти деньги врядь ли рассматриваются владельцами, как часть зарплаты вообще. Если снизить соцвзнос для всех, врядь ли на этих предприятиях резко поднимут зарплаты на аналогичные суммы ;)
Любой мелкий и средний бизнес, а не только айтишники, оптимизируют через ФОП как только могут. Другое дело, что айтишникам проще уйти от ответственности, чем по многим другим видам деятельности.
Ну и другие стандартные аргументы:и т. д.
ИТ бодишопы для государства большой ценности не представляют: они показывают 0 прибыль в Украине и не имеют наемных сотрудников. А следовательно — налогов платят мало. Поэтому их исчезновение существенного урона бюджету не нанесет.
Показывать совсем нулевую прибыль в Украине может позволить себе разве что фрилансер, работающий на дому. Если вы зарегистрированы как ФОП, вы уже платите пусть минимальный, но соцвзнос. Спросите у крупных компаний сколько они платят :) Мне тоже интересно :)
Вообще, конечно, не секрет, что у нас всё вообще плохо с экономикой и налогами. Этот закон — хак, чтобы что-то работало здесь и сейчас (как и упрощёнка, благодаря которой всё и работает уже лет 15 :)). Бессмысленно, осуждать его за то, что это плохое долговременное решение, он такой как есть по определению.
Описаны проблемы конкретной компании (компаний), никак не связанные с тем делает компания свой продукт или предоставляет сервисы по разработке.
То ли дело срач на форуме ДОУ