А во сколько оно обойдётся в Европе? :) В Польше? В Чехии? Или, может, западнее, в Германии?
Дам подсказку: бесплатно.
Ну вот зачем давать такие вредные советы?
Если человек хочет эмигрировать, ему это стоит начать делать как можно раньше. В итоге он быстрее сможет получить ПМЖ в Европе и, вместе с этим, скорее станет почти белым человеком там.
Несколько ключевых тезисов:
1. Магистратура нужна только в нескольких очень мелких кейсах. Как уже озвучили, это Гринка в Штаты и некоторые эмиграционные программы, где необходимо набирать балы. Их мало.
2. В Европу эмигрировать с одним бакалавром — плевое дело. Блу Кард вполне конкретно прописывает необходимость бакалавра.
3. Если хочется таки получить магистратуру, лучший путь — это отправиться получать магистратуру в любую страну Европы, где это проще и дешевле делать. Могу сказать конкретно по Польше — всё примерно так, как немного ниже описал Ievgen Safronenko. Во время учебы работать РАЗРЕШЕНО. Более того, наиболее классическая форма трудоустройства для студентов — умова злецения — для конкретно студентов особенно приятна какими-то налоговыми упрощениями (то ли не требуется платить ЗУС, то ли что-то подобное).
Многие джуны-сотрудники в моей компании — аккурат студенты.
4. Люди НУЖНЫ и их НЕ хватает.
Я смог уехать НЕ синьйором, на удаленку. Если что, это не самая легкая задача, поскольку работодатели как правило не видят смысла перевозить в свою страну человека, который всё равно будет продолжать работать удаленно. Обычно удаленщикам приходится делать это через открытие бизнеса и подобные схемы.
На офисные вакансии эмигрировать в разы проще.
5. Если не понравится в Европе — можно вернуться в Украину уже с европейским дипломом. Чем он лучше? Да особо ничем, всё равно бесполезная фигня. Но если когда-нибудь вы захотите получать гринку, ниже шанс, что при эвалюации диплома вашего магистра приравняют к бакалавру.
В общем, мой совет — если действительно хотите валить, валите как можно быстрее. Условия для этого есть.
Я впервые в своей жизни увидел крысу как раз в киевском метро :)
Правда, было это на путях поездов, а не среди общественных проходов. Это был не единичный случай увиденной мной крысы именно В метро.
Крысы избегают прямых столпотворений людей, поэтому мы можем их не видеть, но наличие крыс на путях говорит о том, что в метро они есть, и вполне себе могут бегать где-угодно ночью.
Их много в Киеве. Нужно просто погулять эдак в 4 утра — разбегаться будут из очень многих мест, особенно от мусорников. Много крыс живут возле кладбищ (да, як как раз жил возле кладбища).
А вообще, самое большое сосредоточение крыс, которое я видел, было в Политехе :) Я их видел там вдоль Политехнической в любое время суток, около общежитий и... В самих общежитиях. Опять-таки, многие студенты форсят видео крыс, проганяемых с кухни в 4 утра.
На Майдане, Театральной и прочих центральных станциях в час пик я вообще никогда не мог протиснуться в вагон, если не начинал наглеть и делать то, что делают все, — утрамбовываться и утрамбовывать других.
Фото выше от Grez очень похоже на правду, при чем, скорее всего, не в самый час пик. В час пик ситуация приближается к центральным станциям.
Действительно лучше ситуация немного только где-то эдак около Дарницы/Лесной, Выставочного центра и Красного Хутора.
Естественно, сужу обо всём по личному опыту.
P.S. Самые жесткие давки я встречал на Вокзальной примерно в
Есть, но в сильно меньших количествах (в то время, как в Киеве это норма, в среднестатистическом польском городе это исключение и остаток старых времен), масштабах и с этим стараются бороться путём облагораживания и создания хорошего и эстетически приятного благоустройства вокруг.
Если в Киеве продолжают активно строить спальники такого типа, в среднестатистическом польском городе стандартный неэлитный новый дом — малоэтажная застройка европейского вида. Речь идёт не о Варшаве, конечно. Варшава сохраняет особенности мегаполиса (хотя ситуация в целом всё равно лучше, чем в Киеве)
В Раше, особенно в крупных городах, «белое» население сейчас не доминирующее — слишком много кавказцев и монголоидов/азиатов. При этом каждый тянет за собой свои традиции, ценности и упорно отказывается интегрироваться (пфф, было бы во что). В Москве ситуация особенно плохая.
Мне не хочется быть тем человеком, который объясняет шутку, но...
«Работаем дальше».
Связь аккурат с текстом «Официальное обращение руководства ’ПриватБанка’ к работникам после национализации».
На всякий случай, если кто-то пропустил www.youtube.com/watch?v=3io3-R-Vc1E&t=3s
Скажу по секрету — нередко (в зависимости от места расположения), куда больше, чем полчаса. И это без пробки. С пробкой — вырванный минимум час, часто больше.
Не все. У меня прямо обратная история: родился и вырос в Киеве, прожил в нём 23 года и... Всё, не выдержал. Перебрался в другую страну, в маленький
С работой проблем нет, ибо удаленка (хотя ИТ в городе есть). Живу с видом на горы. Инфраструктурно город ничем не уступает Киеву (откровенно говоря, сильно лучше — велодорожки, вышеупомянутые ТРЦ разного рода, хорошие транспортные развязки, дороги, наличие мест отдыха и т.д.), комфорта из-за куда более низкой плотности населения больше ощутимо. В общем-то, я впервые счастлив и доволен местом своей жизни.
Я не представляю даже возвращение в Киев (или любой другой город сопоставимого размера) хотя бы ненадолго — идея мегаполиса меня просто подавляет и вводит в мгновенную депрессию.
Дык по подобному критерию, кроме центра, ни один район не подойдёт. В каждом нецентральном районе будут уголки, из которых до метро — не менее часа ходьбы.
Про Соломенку какой-то промах получился. Я там 20 лет жил — от Соломенской площади до Вокзальной около
Вообще, задания выше несложные — матрицы во всех проявлениях, например, проходят в первом же семестре учебы в университете. Но к Databases и SQL задачи никакого отношения не имеют явно. Если бы они назвали этот тест каким-нибудь «Общим тестом на соображаловку», претензий было бы меньше.
P.S. Зачем вам Глобалфриланс? Если я правильно понимаю, вы вполне себе серьёзно увлекаетесь Ангуляром и ЖС в целом. Работы для вас будет очень много на каких-угодно других главных биржах.
Я спрашиваю не из праздного любопытства — в бытие студентом, я тоже пробовал заработать на Глобалфрилансе. ИМХО — оно того не стоит, совсем. Ваша репутация в системе ничего не значит, абсолютно всегда проекты будут получать наиболее демпингующие биддеры. Из-за этого вскоре демпинговать начнете и вы сами (что есть неправильно). Сами задачи — ну очень низкого сорта, обычные студенческие лабораторные, в редких случаях — курсовые и дипломные. Помимо этого, довольно часто администрация биржи ищет способ неправомерно срезать ваш доход из-за какого-либо мелкого повода. Вы действительно уверены, что вам оно нужно? Если хотите начать фрилансить, стоит начинать сразу с серьёзных мест, я считаю — опыт Глобалфриланса вам не поможет.
По одному проекту по линку данные точно устаревшие. Dropbox активно экспериментирует с новыми языками. Большую часть Python-кода (но не весь, в основном — более-менее перформанс-критикал места) они уже давно поменяли на Go, а сейчас core проекта активно перепиливают на Rust (информация точная, Джессика Маккелар упомянала об этом на пайконе в этом году).
Наверное, речь о Deep Bunny Hole (легко гуглится, совершенно случайно она давала тонны интервью). Но это действительно не хр, а жс-дэв из Петербурга. Ничего интересного, если что, — очень похожа на обычную attention whore.
Очепятка :) Можно даже выбрать, в какую сторону.
Тем, что ты не поможешь своей стране. Ты готов устроиться не по ЧП-схеме и отдавать 20+ процентов своих доходов стране (не получая при этом отдачи)? В любом случае, хорошо, если хотя бы малый процент твоих налогов уйдет на страну. Я знаю, что везде примерно так, но в Украине с этим особенно плохо. Благими делами в Украине, в общем, не особо получится заниматься. Если это твоя альтруистическая цель сейчас — советую её менять на другую, иначе рано или поздно придет большое разочарование. Я видел слишком много перегоревших из-за этого людей. Некоторые в итоге после длительной депрессии стали жуткими цениками, некоторые начали тоже пилить бабло :)
Подтверждаю. ING-bank, ситуация точно такая же. Спрашивали о том, есть ли место жительства, но устных заверений хватило. Открыли без проблем и без проверки каких-либо бумаг (только в загран заглянули, но визу не смотрели). Происходило это 4 месяца назад.
В этом всём есть только один маленький прокол — большинство (есть пара исключений) специальностей в том же Политехе для магистра не предоставляют заочку :) Для специалистов заочка есть, для магистров — нет.