1. О ужс.
Про остальное:
1. Верно.
2. Очень зависит. Сейчас без особых проблем выдают полноценные контракты сразу.
3. Про опиние старосты: ровно две недели в Варшаве. Три недели — это в случае, если староста требует от компании начать донабор. Процедура не настолько страшная, как её рисуют, абсолютно. Говорю по опыту :)
А. Про нелегальное oświdczenie я не говорил. Посредниками пользоваться КРАЙНЕ не рекомендую, абсолютно согласен с вашим мнением. Мое сообщение выше рассматривало ситуацию сразу легального трудоустройства, без махинаций.
Можно ехать не в Варшаву :) ИТ-конторы есть во всех больших городах, особенно в Кракове и Вроцлаве. И если во Вроцлаве ситуация чуть ли не хуже, чем с Варшавой, в Кракове нынче, судя по другим ресурсам, удалось всё наладить (хотя недавно очереди тоже были гигантские) — десизии выдают за ~3-4 месяца. Если податься при начале работы по ошвядчению, ВНЖ будет еще до конца визы/ошвядчения.
Начать работать можно по oświadczenie. Ошвядчение ни во что не обходится работодателю и выпускается ровно за неделю, насколько я помню (в Мазовецком воеводстве просят пройти доп.процедуру, в итоге суммарно это увеличивает срок еще на неделю).
Ошвядчение заменяет зезволение на праце для данного работодателя. Работать по ошвядчению можно до 6 месяцев в году. За этот период можно более чем успеть податься на ВНЖ+работу, либо просто получить зезволение на праце.
Русскоязычному миру она известна под названием Силезия.
И нет, я не согласен с комментарием выше, например. Łódż действительно депрессивный (в недалеком прошлом — промышленный город, с кучей пост-советских видов). Север/восток Польши местами депрессивны (по подобной причине — много визуального совка).
Шльонск — чем ближе к границам с Чехией/Словакией и горам, тем прекраснее. Очень красивая природа вокруг, города с австрийской архитектурой. Катовице не видел, но подозреваю, что он действительно мог недалеко уйти от Łódż.
Сами поляки, с которыми доводилось общаться, самым неразвитым/печальным/нагоняющим тоску регионом считают... Восток :)
Ирина, знание на уровне школьной програмы. Гуглите в сторону No. 303 Polish Fighter Squadron и всё вокруг, дальше уже раскрутится.
Если вы пытаетесь сказать, что Британия была втянута в войну только из-за повинности перед Польшей, то добавьте немного примитивной аналитики: могла ли Британия быть не втянутой в войну на континенте? Подскажу: могла. Но только первое время, пока Наци медленно расправлялись с остальными.
Гуглите глубже. В частности о попытках Германии напасть на Британию.
Гуглите историю, в частности бои за Британию. Речь идёт о событиях уже после мгновенного захвата Польши.
Польские летчики тогда действительно проявили героизм, вся Британия признавала. Считается, что итоги могли быть совершенно другие, если бы не помощь поляков.
Нужно быть осторожным. Очень сильно зависит от инспектора, рассматривающего дело, но в последнее время, вероятно из-за наплыва украинцев, чаще начали поступать отказы с причиной «Нецелевое использование визы». Думаю, можно аппелировать и даже выиграть, но нервы же.
Чем это отличается от офиса и какое отношение это имеет к удаленной работе?
Во время работы в аутсорсерах периодически наблюдал точно такую же картину. Отмазки, правда, звучали слегка серьёзнее — вместо «слёг» или «комп полетел», было что-то вроде «Да там всё сложнее, чем кажется», «Неожиданная проблема возникла», «Ой, там совместимость устарела» и прочее-прочее, что не меняло сути — сроки срывались и летели к чертям. Более того — исчезнуть из офиса «в никуда» точно также легко — я видел людей, просто не выходящих на работу в один прекрасный день. Вообще.
С другой стороны, организация удаленной работы на моем нынешнем месте очень хороша. Из-за довольно серьёзного отбора и нормального манагмента, злостного пинания не наблюдается аж вообще. А когда наблюдается — их уходят, без особого вреда для проекта, поскольку факт пинания выявляется до того, как люди направляются на серьёзные проекты.
Частота появления в сети подобных переписок — большой просчет манагмента и рекрутинг-персонала отдельных проектов/компаний. При нормальном отношении к отбору, без желания сэкономить на всём, подобное просто невозможно. В офисе бы идентичная картина наблюдалась тоже еще чаще, если бы набирали каждого первого желающего работать за «еду/бесплатно», только выпустившегося с курсов или, возможно, вообще ничерта об айти незнающего, но уверенно говорящего.
Грубо говоря, автор первого поста глубоко неправ. Попытка классифицировать уровень ответственности специалиста по форме работы — глупость. Связи нет. Вообще. Никакой.
Сперва рекомендую просто пройти официальный туториал.
После этого лично мне просто отлично пошли Test Driven Development with Python авторства Harry Percival. Дальше — стоит слегка поднабраться опыта, клепая проект, и браться за Two Scoops of Django — просто великолепный сборник best practice, больше всего приносит пользы, когда уже есть какое-то понимание Джанго.
Я апворк на факт наличия Го-заказов мониторю последние месяца 4 (просто ради любопытства + отслеживание трендов). Появляются периодически, к слову. Для достаточно разных задач.
Підозрюю, що джерело — перше квітня.
Якби будь-який банк юридично обгрунтував, це стало б прецедентом для інших банків також і дозволили б уже, певно, всі чи більшість.
Если раньше в глаза не видели JS и не особо много программировали вообще, — да, хороша. Обзорно, без лишних деталей, знакомит с разными особенностями языка. Даже с Нодой совсем вкратце знакомит. Содержит очень неплохие задачки в конце глав.
Если с ЖС в целом уже знакомы или раньше много писали на чем-то с Си-подобным синтаксисом, можно «закинуться» краткой статьей от какой-нибудь Моззилы, скажем, и переходить к You Don’t Know JS — действительно отличная серия для более-менее основательного понимания особенностей языка.
Конечно, обесценилось. И дело не в колледжах, мнящих себя чем-то, а в Киевских Политехах, опустившихся до уровня ПТУ — старое поколение преподавателей и админку давно пора гнать ссанными тряпками, и перестраивать систему наново.
Очень показательна история хотя бы даже моего бывшего диплом.рука, который пару лет не мог защитить кандидатскую. В итоге плюнул на это дело и получил приглашение продолжать свои исследования/читать в Нидерландах, ага. Где и работает последние несколько лет.
Школьники тогда еще не понимали концепции троллинга, видать :)
А если серьёзно — в этом вся суть советского образования. Оно в целом было больше направлено не на то, чтобы дать равно достойное образование всем, а на «работу с лучшими». Со всеми «негибкостями» немодульной системы. Отсюда — буквально сходящие с ума студенты Физтеха и прочее. Бросает на глубоководье — а там уже смотрят, поплывет кто или нет.
Так что нет, наличие Кнута в списке литературы олимпиадника — не комплимент советской модели образования в целом, а задротство конкретных олимпиадников.
Мы точно одного и того же Кнута читали? То есть, название книги красивое, конечно. И объем труда вполне позволяет претендовать на звание «монументального». Но программировать — не научит. Хорошо обучит алгоритмам и структурам данных, если получится продраться через его текст, ага.
За пониманием работы вычислительных систем тоже лучше в другое место идти — есть много куда более простых и менее объемных работ. Навскидку, та же работа Танненбаума по архитектуре компьютеров, хоть и также весьма объемная, читается в льярд раз проще. И даже даст пару туториалов АСМ-а для желающих.
Черт возьми, даже Дрэгонбук (ага, с целью «понимать выполнение программы изнутри») было читать проще, чем Кнута. Хотя пользы не в разы больше.
Кормэн, к слову, в целом неплохая рекомендация. Но его лучше не читать целенаправленно, а использовать как справочник, в случае если в какой-то теме надо разобраться. По необходимости.
В студенческое время у нас тоже было модно давать такие рекомендации налево и направо. А некоторые даже активно скупали все томики. Но прошло это курсу к третьему :)
Кнутт и Кормэн для жс-дева (вероятнее всего, для должности фронт-энд дэва)? Почему еще для верстальщика такой рекомендации не последовало? В таком случае нужно заранее рекомендовать еще и базовые работы по «вспомнить матан».
Я не говорю, что знание алгоритмов и структур данных жс-дэву не нужно (вовсе не так), но вполне реально ограничиться более простыми работами по теме. Какой-нибудь Сэджвик или Скина или еще что-либо подобное (пускай даже почти ноунэйм)
Жс-дэву бы лучше почитать чего-либо более общего по хорошим практикам программирования. То есть, от какого-нибудь «Code Complete» (если уж говорить об общей литературе) смысла будет поболе.
Исходное объявление требует именно массажистку — sponge.com.ua/about/vakancy/16