В ноль не выйдет уйти. Потому что приходят всё те же ребята (которые к упрощенцам особо не ходят) и всякое неприбыльное или малоприбыльное (есть всякие индикаторы, в т.ч. процент налогооблагаемой прибыли к валовому доходу) и начинают сношать. А решается это вполне определенным способом, который не повышает ни ВВП, ни собираемые налоги.
Я прокомментировал конкретную цитату, правда?
Которая звучит дословно именно так:
регрессивная шкала налогообложения, которой нет ни в одной развитой странеЛюбой человек, работающий в IT, знаком с правилами формальной логики.
пункт номер один — это краткое изложение «Капитала» от теоретика пиара и айти. О том, какой рабочий класс хороший, а все остальные — дерьмо. Ой, «сырье». Хотя, нет. Подспудно учителей и бухгалтеров определили в низшую касту, а «сырье» чуть повыше.
Всё это приправлено банальностями об отсутствии уникальности и о том, что продуктовые компании лучше аутсорса для экономики страны. (Ну так сделай свой блекджек, кто мешает?..)
пункт номер два. упрощенка всегда была не только «упрощенный учет» (как следствие — меньше наездов, меньше коррупции налоговиков), но и таки низкие налоги.
И налоги исчисляются не только процентами. Например, налог на прибыль — это процент от прибыли, которую формируют доходы из которых вычитаются расходы. В теории. На практике не все расходы можно относить в те самые валовые. Аналогично и в отношении НДС. Что в итоге увеличивает налогообложение в абсолютных числах.
Повышением налогов (либо требованием усложнять учет) как раз и УБИВАЮТ упрощенку. Это очевидно всем, кроме автора.
пункт номер три.
У меня нет статистики о том, стало ли таких проверок больше или меньше, сколько там реальных обоснованных дел, а сколько головотяпства или злого умысл
у автора нет статистики, но он решил развенчать миф. Чем же? Повторением банальностей и уходом от темы на проблемы страны. Браво!
пункт номер четыре.
Простите, а какую выгоду предлагает IT-бизнес государству? Есть посчитанный бизнес-план и конкретное предложение?вот эти вопросы к аудитории автор считает своим доказательством того, что льготы ИТ бизнесу не приведут к росту поступлений в казну государства. Ну, то есть, слово против слова, но у Духлия оно сильнее.
пункт номер пять. единственное, с чем согласен. только у программистов, как у среднего класса, больше возможностей и соответственно больше трат, чем у пролетариев, бухгалтеров, учителей (в расчете на человека). так кого надо растить государству?
пункт номер 6.
Это называется регрессивная шкала налогообложения, которой нет ни в одной развитой стране
США, наверное, недоразвита, т.к. некоторые местные налоги имеют регрессивную шкалу.
или переехать в другую страну.
надеюсь, автор тоже просчитал последствия такой рекомендации в масштабах страны? или нет?
PS. Там парень из Циклума хорошо ответил по поводу налогов и что получают взамен.