к сожалению такой безлад происходит не только в гос.учреждениях. аналогичные ситуации и в Облэнерго. Вопрос к супер пупер вумным айтишникам комментаторам — «Приглашают на работу программистов и сисадминов, зарплата от 7 тыс.грн.» :)
Та да, «назад в прошлое», к перфокартам и ламповым приемникам, очень грустно. Так эти все вчерашние ничего не умеют, не хотят и страшно боятся новаторов. Гораздо проще торговать оценками и пилить бюджет, отсылая доляху наверх в МОН. Старая система прогнила и вскоре рухнет, ибо эволюцию нельзя отменить.
А Эдуарду Рубину респект и всесторонняя громадська поддержка!
В Харькове всеми ремонтами занимается КП «Кернес и его друзья». Как их «выкинуть» из этого бизнеса? Поэтому я и указал, что нужны изменения в Законодательстве. Но можно же начать хотя бы с гражданского контроля, а для этого нужен программный IT-продукт. Вот отсюда и начинается создание гражданского общества.
А в принципе вы описали классику рынка.
Один из алгоритмов контроля коммунальщиков:
— коммунальщики ведут ремонтные работы (прорыв водопровода, канализации и т.д.);
— представитель Громады (микрорайона, ОСМД или улицы) фиксирует ход работ на видео + в тетрадь;
— по окончании работ он сверяет «Наряд на выполнение работ, израсходованные материалы, количество техники» фактическому расходу;
— после сверки представитель Громады подписывает Акт выполненных работ и выставляет его в открытый доступ, к примеру в e-Data;
— коммунальщики несут этот Акт в Казначейство;
— Казначейство сверяет Акт с данными в интернете и только после этого оплачивает работу коммунальщиков.
Я предлагал внести такую норму в Закон про ЖКХ и в Налоговый Кодекс. Ответа нет, сами догадайтесь почему.
«Но лупати цю скалу продовжую надалі» :)
мне на фэйсбук в личку уже написал один чел с аналогичными предложениями. и это радывает, чесслово
я же в начале статьи написал, что она в основном о тенденциях, которые происходят в обществе. Просто мир сейчас идет к полному оцифриванию, «нас всех посчитают» — так говорил герой мультфильма. Этим можно воспользоваться и заработать. Такие сети все равно будут созданы, потому что они нужны для эволюции. Пользоваться ими будет человек, а не механизмы и оборудования. В какой стране — то другой вопрос.
И я вроде не объявлял стартап, поэтому о бизнес планах и зарплатах как-то не корректно звучит.
та да, иди разгуляйся, и визитки красивую за счет заведения напечатают :)))