Отличная статья, спасибо. И радостно, что я не один являюсь фанатом Стивена Кови ))
Благодарю, добавил в список.
если резюме заполнено идеально — достаточно начать с тестирования уровня английского. Если явно не совпадает, к остальному тоже доверия нет.любопытная мысль, получается, что если человек своё резюме проводил через spell checker’ы, просил вычитать англоговорящих друзей и, возможно, привлек к этому делу своего преподавателя английского, чтобы резюме выглядело на иголочку, при этом он написал, что уровень владения языком: elementary/intermediate/upper/подставьте своё — он всех обманул и к остальному доверия нет?
Или же, правильно это воспринимать как то, что человек все-таки поднял мягкое место и провел работу по подготовке резюме, ведь это человеку нужна работа, если он не всем известный супермегаспец? Если бы не ставил уровень — тогда обман, тут без вопросов...
Все ведь понимают, что фотка в linkedIn в смокинге не означает, что человек выглядит так ежедневно и будет так приходить на работу?
Да 7,0 класс )) А какие баллы по направлениям? List, Read, Wr, Sp? И что такое «IH» (не в теме просто 8) ?
Я как бы придерживаюсь логики, что если кажется что везде проблемы и во всех подряд — то желательно поискать их в себе ))
либу давиш і за кілометр бачиш свіжих горбатих наших, що ще її не давлять :-)Ну теперь понятно как наших узнают за границей... никогда не мог понять )))
Ахаха ))) Недавно с ребенком пересматривал.
Команда никогда не слабое звено, просто не хочет говорить на английском, поскольку из 7 человек у 1 upper-elementary, у
Работаю на крупном предприятии. Бухгалтера зп —
Вот-вот — это же работа, хочешь-нехочешь, а понимать людей обязан, а курсы дело «добровольное» вот и мотивация другая. Но думаю in-house курсы тоже лишними не будут, если с мотивацией проблем нет ))
Говорят скандинавы учат английский с раннего возраста и поэтому говорят практически без акцента. По немцам, испанцам и аргентинцам не знал. Англия со своим скаузерским наречием — э то конечно нечто... Пару раз интервью слушал... пар из ушей шел ) Индусы всем англичанам англичане просто ) С письмом у них гораздо лучше тем не менее. Индусские каналы на ютуб — это вообще кара небесная!
Для financial analyst — стоящих вакансий крайне мало (мониторил длительный период, отбирал весь мусор, который вываливался в поиске, получалось, что тех, позиций которые интересуют,
Ритейл банкинг не рассматривал почему-то.
Инвестмент со знаниями инвестиционных инструментов только на джун позицию можно претендовать. Для рывка нужен CFA, например, а это 3 года обучения.
Отделами развития бизнеса/капитальных инвестиций — тоже спрос крайне невелик + много высвободвшейся талантливой раб силы с национализированных комбинатов Метинвеста и прочих подтягиваются в первую очередь.
Благодарю, за пищу для ума. В часы «смуты» я периодически возвращаюсь к мыслям об обоснованности выбора, но пока QA-приоритет нещадно разрывает любые сомнения.
Вот по поводу того, что может работать junior QA мне сразу вспоминается Михаил Портнов и его воспоминания как junior QA (в прошлом работник экономической безопасности, тот ещё серьезный мужик) «выбивал» с несчастного девелопера баг-фикс. Многозначительный пример был.
)) Сергей, а как у Вас в Eleks с английским?
В поиске работы джуна конечно, но все же выскажусь.
Да, занимаюсь планированием карьеры, как одним из этапов реализации стратегического проекта под названием «Life», т.е. как одним из этапов достижения жизненных целей.
Планы стратегические, т.е. долгосрочные:
Как именно: в определенный период профессионального/личностного развития произошли определенные события и я осознал, чего я от жизни хочу, где я хочу оказаться, с кем я хочу там оказаться и кто должен быть вокруг. Как ни банально звучит, но изложил на бумаге определенные тезисы относительно своей жизни (brainstorming, писал все как на духу).
1. Взял лист бумаги, разделил на несколько частей и написал ответы на подобные вопросы:
(1) что люблю, что нравиться, чем хочу заниматься, где себя вижу через n лет, что будет ключевым, чтобы я считал, что жизнь удалась т.д.
(2) что ненавижу, презираю, с чем не готов мириться ни при каких обстоятельствах, буду ли я «счастлив», если вдруг через 10 лет посмотрю вокруг, а я здесь, на этом стуле, в этом кабинете с этими людьми...
2. Из всего блока (1) определил
Так образовалась основная цель и дополнительные цели выстроенные по приоритету.
3. Начал исследование, как где достичь того, чего желаю. Нашел. (обсуждения и форумы какие только возможно, ютуб-каналы с историями «успеха», появление сети контактов-единомышленников)
4. Определил этапы, изучил барьеры входа (критерии попадания) в mandalay и что нужно для того, чтобы не просто «дотронуться» до мечты, но и закрепиться там.
5. Очень детально определил критерии для успешной реализации первых
Вот здесь есть и карьерные цели, которые выстроены на понимании чему мне нужно научиться, для чего мне это нужно и с кем при этом я хотел бы работать и развиваться (синергетический эффект возможен только в команде тех, кому не по барабану),SWAT-анализ себя любимого как учил дедушка Портер и учиться, учиться, ещё раз учиться )))
6. В тоже время изучаю последующие этапы и все обнаруженное вношу в проект (все критерии, все вопросы, все сомнения), структурирую и корректирую планы снова и снова и снова (да, нужно обеспечивать непрерывность процесса планирования в среде неопределенности).
Так, мечта понемногу превращается в осязаемую цель с определенными взаимосвязанными этапами, с привязкой к временным, финансовым и человеческим ресурсам.
Прекрасно, что на этом пути я совершенно случайно наткнулся на своего коллегу, который маялся теми же вопросами, что и я. Теперь мы в некоторой степени движемся в одном направлении, делясь друг с другом инфой и не давая друг другу прохлаждаться беседами подобного содержания: «Ты какого [цензура] ещё не выучил то-то и то-то, и какого [цензура] не отправил то-то туда-то и туда-то? Или ты думаешь, что они тебе за 2 дня все сделают? Да фиг там, 3 месяца — я весь их сайт вдоль и поперек излазил, все процедуры на зубок знаю, а через 5 дней новый год и отправить ты сможешь только после 15 января. И твой проджект пойдет по бороде, прям как наша стратегия развития предприятия из-за кризиса отрасли. Давай, подрывайся...Между диваном и жопой доллар не пролетит...» Ну вы поняли )))
Могу сказать, что найти единомышленника и объединить усилия — это чуть ли не главное в этой движухе, так как все время присутствует соблазн сбиться с пути. Тем более, что предыдущий круг общения понес потери в лице не верящих, не поддерживающих, насмехаюшихся. Как это не прискорбно звучит, но на этом пути мне нужны только единомышленники.
Вот Вам и командная работа, и эволюция, и первые жертвы во благо великой цели )) . А ведь я только в начале реализации проекта под названием «Life» ))
Ну, как-то так.
Благодарю за наводку. Поощряется — это прекрасно!
Лично я в отпуске )) Тестирование изучаю/практикую в нерабочее время!
Действительно — очень и очень многим по барабану английский как таковой.
Совершенно согласен в отношении native vs how much time ))) Идеально было бы, но где же ты нейтива на работе-то найдешь... Хотя, вот народ уже говорит о тех местах, где они реально native встречали: Ciklum, EPAM... )) Надо больше ))
Занимаюсь краткими проектами на upwork, хотя пока и по текущей специализации, а не по QA. Да, коммуникация с индусами-заказчикам ничего так )) А вот Канадцы неразговорчивые попадаются.
Фриланс — это все же варка в собственном соку, поскольку заказчики не будут особо поправлять твою речь/письмо им ведь главное что понял друг друга ну и все. С англоязычными путешествиями увы «завязал»... ))
Мне вот этот больше по-душе www.youtube.com/watch?v=6j9aWEi9Opo