не
Это все так. Но если ходить на собеседование по
У Сполучених Штатах я пройшов близько 200 співбесід і провів їх у кілька разів більше.
Вот это да! Я понимаю, конечно, за 17 лет можно, но это все равно получается по собеседованию в месяц все 17 лет. Похоже, человеку просто нравится это дело.
All you need is love. © The Beatles
Зачем набрасываться на человека? Он приехал в штаты в 18 лет, сейчас ему 32, это совсем другой человек. Он прямо написал, что планировал изначально вернуться в Украину, но затем случилась семья, дети, думаю что и активная фаза войны сыграла роль, и возвращение пришлось отложить. В штатах жилье, образование и медицина дороги, и цена не всегда соответствует качеству, в свои 32 года автор с женой будучи еще относительно молодыми и здоровыми следующие
Ничего плохого не вижу, а бэкграунд всегда может пригодиться. Удачи.
Справедливости ради скажу, что скорее всего девушка понимала, что для того чтобы серьезно заниматься такой наукой как нейробиология, нужно быть в странах условно «первого мира», где для этого есть условия и база. Но затем сама решила, что уезжать не хочет. То ли были серьезные причины, то ли не так уж важна нейробиология, но винить Украину тут не стоит.
Code Rush (documentary): www.youtube.com/watch?v=4Q7FTjhvZ7Y&t=4s
Я бы задал один единственный вопрос: и как вам оно?
Варианты ответов:
1. Стало лучше. Больше времени провожу с котом и семьей :)
2. У нас карантин? Я и раньше так жил.
3. Мне все равно, но на улицах стало легче дышать. Поддерживаю!
4. Стало хуже. Раньше хотя бы в метро и маршрутках чувствовал человеческое тепло..
Это как? Зарыться в нору и на свет белый не выходить?
Подпишусь под каждым словом. Как по мне, главное отличие штатов от постсоветских стран это даже не их серое небо и какие то бытовые моменты, это все пережить можно. Главное отличие это культурный аспект. В Украине всегда и везде ожидаешь подвоха, начиная от правительства и кончая соседом; приницип «поиметь ближнего» по-прежнему главный по жизни у многих людей, даже казалось бы вполне продвинутых. Дарвинизм такой. Это очень отталкивает, и на самом деле идет во вред всем в итоге.
Не люблю, когда считают чужие деньги, но тем не менее, вы с супругой, двое взрослых людей, вдвоем живете на $700 в месяц, я понимаю в Киеве, то есть примерно на $10/день на человека, при том, что в сумме зарабатываете почти на порядок больше? Если вы конечно не собираетесь выйти на пенсию в 45, или что-нибудь подобное, такое впечатление что вы просто не знаете, что с этими деньгами делать уже сейчас. Ну и зачем вам тогда США? Ну вот дали вам втрое больше денег, и что дальше? Ради того чтобы поработать в Гугле? Цель хорошая, но ведь ничто вам не мешает податься в Гугл прямо из Украины. Если вы классный специалист, вероятно возьмут. А так мой совет не держаться за каждый заработанный доллар, а что-то тратить на жизнь, уже сейчас, пока вы молоды и здоровы, сильно думаю не обеднеете, глядишь и не очень захочется куда-то переезжать.
Так ведь всему же можно научиться онлайн, сейчас курсы уровня MIT посмотрел и все. Ну тут так пишут. Какая разница, Африка или Европа?
Где они самоучки из Мозамбика и Зимбабве? Почему их не 200 тысяч? Я знаю, жарко, работать не охота.
И кстати если вы измеряете все исключительно богатством. Эппл не был бы возможен без вторго Стива, который, насколько можно понять, не был маркетологом, а в вашем представлении был «рабочим». Ну вот такой рабочий миллиардер стал. Бывает :)
У нас в стране не знаю, но тот же Яндекс создали бывшие выпускники московских технических вузов. Как и нашумевший недавно nginx. Это только то, что я могу вспомнить сразу. Мы с вами говорим о разных вещах. Бывшие советские ученые (далеко не все естественно) становилтсь профессорами в западных университетах и профессионалами в западной индустрии, в том числе айти. Но в вашем представлениии они «рабочие», а белые люди это исключительно Стивы Джобсы. Оч смешно. Я здесь пожалуй закончу дискуссию, мой пост был совершенно о другом. Все в итоге заниматься должны своим делом: маркетологи — маркетингом, инженеры — инженерией.
Видимо поэтому хорошие физики химики и математики нарасхват во всяких америках были после развала совка. Очень хорошо разбирались в маркетинге. Иначе какой с них толк?
Разочарую вас, но в Ирландии тоже много чего было, и войны и коррупция, а в соседней Северной Ирландии тлеющий конфликт по сей день. Так что причины для неудач можно найти практически всегда и везде. В Украине было уже два Майдана и идет война. Но украинский айти, как следует из самого топика, не только не умер, но даже вполне прилично себя чувствует.
Ой еще много чего можно сказать. Но я говорил о техническом образовании, а не гуманитарном, оно в меньшей степени завязано на идеологию. Вы же путаете образование и идеологию. И советских инженеров с советскими людьми в целом. Маркетинг и продажи в те времена не существовали как дисциплины вообще, вследствие плановой экономики. Что есть опять-таки следствие идеологии, а не образования как такового.
Как говорится, красота (a.k.a. «смена декораций») требует жертв.