Мозг тут не причем. Вы творческий человек и с дизайном у вас всё может получиться. Но не рассчитывайте, что вас будут отрывать с руками в «молодой, дружный коллектив», им в 23 кажется, что до 45 не живут. Здесь сколько угодно могут писать, что возрастных ограничений нет, но мы то с вами взрослые люди и знаем правду :) К счастью такие компании и нам то не особо могут быть интересны. Фриланс — ваше всё! Но и можно попробовать просто в серьезный коллектив, но там сложнее попасть, потому что опыт нужен)) Но он же у вас со временем появится, так что это поправимо.
Сложная конкуренция, потому что сейчас главное — уметь себя продавать, а не что-то уметь. Не знаю, как они потом работают...
И опять же, вам не надо ничего бросать, совмещайте сначала, пробуйте. Кто ж может дать тут правильный ответ...
У вас получится! А вот ЧТО получится — зависит от вас. Это классное, интересное направление.
Чи є шанси на апворк, ще ще десь не фрілас-платформах?
А что вам мешает попробовать и узнать? У каждого свой путь.
А вот стало интересно, сколько из этих 67 переезжали сами, а сколько семьей. С одной стороны семьей легче — моральная поддержка, а с другой сложнее — материальная ответственность. Да, конечно, у каждого индивидуально.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Чтоб потом через 10 лет не думать «а вот я бы мог...».
Хотела тоже спросить... Исполнение крутое, у вас получается, интересная ниша. Что не так?
Попробуй поучаствовать в конкурсах по дизайну (веб, лого, иллюстрации), так наберешь портфолио или поймешь свой реальный уровень. Если уровень низкий, то ты должна понять, что ничему не научилась за 3 ГОДА! Знаю лично людей, устраивавшихся дизайнерами после
Интересно было бы взглянуть на то, что ты уже умеешь. Есть портфолио?
Как я вас понимаю! Проблема не в Харькове. Толковых людей во всех сферах не хватает. Единицы в этой жизни на своем месте. Хоть продавец, хоть программист — должен быть толковый человек. Очень часто такие люди всё время сомневаются, что они профи (наверное, потому что все время стремятся к идеалу) и не кричат о себе на каждом углу, не расклеивают объявления. Они просто где-то тихонько делают свою работу. И это вам должно, конечно, повезти, чтоб отыскать такого...
Репонен, кстати, тоже говорил, что они никогда не делают отдельные ваерфреймы и на это есть миллион причин))
Потому что получается универсально и бесполезно.
Очень часто заказчики эти прототипы не понимают. Они хотят видеть сайт, а не серые квадратики. Прототипы полезны, когда менеджер в процессе выяснения требований сразу набрасывает, что тут будет текст, а тут новости, какой вообще контент... Ну и, конечно, большие системы должны начинаться с прототипов, но у нас всё время из крайности в крайность: мода на прототипы, значит, даже для лендинга, дизайнер отрисовывает прототип. Начали применять их где надо и не надо.
Дизайнер никого не обманывал: он назвал суммы и оба согласились — где ж тут ушлость? Если заказчику дорого, мог бы отказаться.
Но не вижу смысла что-то вам пытаться объяснить ))
У каждого своя карма.
Сильно зацепило, да?
Смотрю, к каждому комментарию — ответ ))
А в чем его ушлость?
Т.е. вы тоже сообщили, сколько получили за заказ? Зачем? Или с чего заказчик сделал вывод, что дизайнер много гребет?
Может он всё вам и платит?
Например, заказчик говорит: «представляешь, я плачу дизайнеру 1000, а он тебе, наверно, 500, за что это ему 500». А вы могли бы ответить, что обычно работаете за 1500, но это ваш хороший знакомый и с ним вы согласились за 1000, но можете с ним напрямую за 1500. Так что заказчику через дизайнера даже выгодно )))
Не работайте с ушлыми заказчиками, вам же боком и выйдет.
Какая разница, на какую сумму сумел договориться дизайнер, раз эта сумма изначально устроила и заказчика, и разработчика. То, что кто-то захотел сэкономить — это, конечно, его право, но элементарная профессиональная этика должна быть у каждого :)
Моя тоже была в «Интеллекте». В классе «интеллект» обратите внимание вот на что: у них в тетрадях вся информация для каждого урока. Они прочитали — сделали задание, тетради выбросили, потом новые и т.д. Если повторение, они не возвращаются к предыдущим тетрадям или темам, у них снова перед заданием нужная информация.5-м классе понадобилось перевести ее в другую школу, пошла в обычный класс после 4-х лет интеллекта. И вот что я заметила: она не умела пользоваться книгой в том смысле, что когда встречалось задание, которое проходили несколько параграфов назад, она забыла как его делать и не понимала, как разобраться, постоянно звала меня, я говорю, что это было несколько параграфов назад. Не понимает, как это? Ведь есть тема, вот написана, вот по ней задания — всё! Если задание на другую тему — нет навыка искать информацию, потому что все 4 года у нее эта информация была перед заданием. После этого я поняла, насколько все эти программы, типа «интеллекта», недоисследованы.
В
Навык уметь найти НУЖНУЮ тебе информацию — это сейчас, наверное, самое важное. А их этого навыка заведомо лишают. Всё готовое — они быстро посчитали, записали — всё, типа умные. Возможно, это только с моей так, но всем это свое открытие рассказываю. Может кому пригодится.